当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿迁市湖滨新区:强化监督执纪 促扶贫审计问题整改到位
发布时间: 2018-11-07   访问量:0   保护视力色:

 

今年以来,湖滨新区纪工委聚焦主责主业,在强化自身扶贫领域监督检查的基础上,充分运用扶贫审计反馈结果,加大执纪问责力度,以铁的纪律服务保障问题整改到位。

全面排查,加大问责力度。对于扶贫审计反馈的扶贫政策落实、扶贫资金使用管理等4个方面12项问题,区纪工委逐项进行核实,其中查实11个,查否1个,并对暴露出来的个别党员干部履职不力问题进行严肃问责,其中党政纪处分3人,诫勉谈话2人,通报批评15人,提醒谈话28人。

压实责任,构建长效机制。区纪工委针对扶贫审计暴露出来的问题,为防止类似问题再次发生,对相关部门负责人及时进行提醒谈话,责成完善相关工作制度。目前,已制定印发相关制度文件3项,优化工作流程2项,印制《扶贫惠民政策摘要》、《扶贫政策汇编》等材料由结对帮扶人员入户宣传,提升惠民政策的知晓率,切实推动审计查出问题整改制度化长效化。

跟踪监督,实行对账销号。针对查实的11个问题,区纪工委联合督查、审计等职能部门,建立共享机制,对整改问题进行跟踪监督,实行对账销号,确保各项问题整改落实到位。截止目前,除部分扶贫项目因正在实施或未达到建设进度,导致181万元扶贫资金尚未拨付到位外,其他存在的问题均已整改到位。

                  (宿迁市湖滨新区  王鹏)

打印本页 关闭本页 返回顶部