当前位置: 首页 >> 媒眼
字体大小:
【清风扬帆】沭阳县:开展“三查”行动严防节日期间“四风”反弹
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

 春节将至,严防“四风”问题反弹又到了重要的时间节点。针对这一重要时间节点,沭阳县纪委适时开展单位自查、定期互查、随机抽查的“三查”行动,严防节日期间“四风”反弹。

一是单位自查,在思想上重视严防“四风”问题。该县纪委出台并下发《关于开展节日期间“四风”问题自查的通知》,要求全县126个县直机关部门、40个乡镇(街道)场开展“四风”问题自查工作,特别是在公务用车使用、公务接待、奖金补贴发放等方面要积极开展自查工作,严格按照国家相关规定要求廉洁过年。通过自查,全县共发现2起日常公务用车未按要求填写“派车单”问题,相关单位对相关责任人员进行了通报批评,纪检部门及时介入,对其进行提醒谈话。

二是定期互查,在行动上突出整治“四风”力度。该县纪委在县直机关中以派驻纪检组为依托成立16个“四风”问题检查小组、将40个乡镇街道分为6个片区并成立6个“四风”问题检查小组,采用定期互查的方式,合理制定检查计划,通过查阅台账、核对账目、随机谈话等形式开展“四风”问题检查,弥补在单位自查中“自说自话”的局限性。截至目前,共开展定期互查3次。

三是随机抽查,在整体上巩固整治“四风”成果。为巩固各项检查成效,检验“四风”问题整改质效,该县纪委成立由党风政风管理室牵头的随机抽查小组,针对“四风”问题的具体表现进行随机抽查。抽查通过“两不定一固定”模式,即不定督查对象、不定督查人员、 现场固定证据的模式,开展随机抽查4次,不断巩固整改成效,营造风清气正的节日气氛。(范晶晶)



打印本页 关闭本页 返回顶部