当前位置: 首页 >> 媒眼
字体大小:
【中纪委网站】江苏泗阳:开展招待费核查专项行动
发布时间: 2018-03-07   访问量:0   保护视力色:

    今年以来,江苏省泗阳县纪委监委采取学习宣传、教育提醒、监督检查、问责增效等措施,狠抓作风建设,驰而不息纠“四风”,积极营造风清气正氛围。

  强化学习宣传。召开全县党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习中央、省市有关会议精神及上级纪委的通知、通报,播放典型案例警示片,严明泗阳县作风建设“十项规定”。同时,向全县党员干部发放党风廉政宣传资料,督促党员干部知纪律底线、明规矩红线。

  强化教育提醒。充分利用“互联网+教育”优势,每周三次在早间向党员干部发送微信,春节期间向党员干部家庭推送提醒短信2万余条,各派驻纪检机构对党员干部进行面对面提醒谈话2000多人次,筑牢党员干部思想防线。

  强化监督检查。县纪委监委成立由党风室牵头的4个专项督查组,加强对春节前后作风建设明察暗访,重点对工作纪律、公款消费、公车管理以及八小时之外的“酒局”“朋友圈”等进行检查。在清廉泗阳网站、公众号开辟“作风快拍”专栏,自觉接受社会各界监督,收到问题线索14条。节后上班第一天,该县开展招待费核查专项行动,目前正在对各单位春节期间发生的招待费用进行核实。

  强化问责增效。该县对收集到的“四风”问题线索认真查处,严肃问责,目前正在核实有价值的问题线索4条。同时对其他问题线索进行分类统计,深入分析研判,查找日常监督存在的漏洞,建章立制,强化风险防控,提升党风廉政建设工作成效。(江苏省纪委监委 | 责任编辑 鲍爽)

打印本页 关闭本页 返回顶部