当前位置: 首页 >> 媒眼
字体大小:
【中纪报】江苏沭阳开展现场警示教育 “处分书”变为“警示课”
发布时间: 2018-03-01   访问量:0   保护视力色:

 

中国纪检监察报 201831 3
 

    “我叫胡爱民,现任李徐村会计。本人违反相关规定,向五保户、低保户收取新型农村合作医疗款16680元,后入村账。本以为没把钱装进自己腰包,应该没什么,但已经侵害了群众利益,本人深刻认识到自己的错误……”

    近日,在江苏省沭阳县陇集镇李徐村党群服务中心召开的纪律处分现场警示教育会上,该村会计胡爱民当着全镇各村“两委”负责人和部分党员代表的面,就自己违规收取新型农村合作医疗款的错误行为进行了深刻反思。

   “胡爱民同志所犯的错误,作为党风廉政建设第一责任人,我负有不可推卸的责任……”“从这件事上看,我们在对基层党员干部监督管理上还存在漏洞……”由于主体责任和监督责任履行不力,该镇党委书记、纪委书记在会上也分别作了反省。

    为发挥典型案例警示作用,该县创新出台《纪律处分现场警示教育制度实施办法》,在宣布处分决定时,除要求受处分人表态外,还要求其所在单位党委、纪委负责人现场发言,针对本单位存在的问题进行反思,查找“两个责任”落实中的不足,让纪律处分决定“一张纸”变为警示教育“一堂课”。(王磊 范晶晶)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部