当前位置: 首页 >> 媒眼
字体大小:
【清风扬帆】泗洪县:“三位一体”深化扫黑除恶专项斗争
发布时间: 2018-03-05   访问量:0   保护视力色:
   今年以来,泗洪县纪委紧紧围绕职责定位,坚持把扫黑除恶与反腐“拍蝇”相结合,着力维护良好的经济社会发展环境,不断提升广大群众获得感、幸福感和安全感。

  通报曝光广宣传,明确整治重点。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,严肃查处发生在群众身边的党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”等三类问题。利用多种媒体广泛宣传党委、政府抓好“扫黑除恶”专项斗争的决心、政策,紧紧依靠群众,通过开通举报电话、设立举报信箱等畅通举报渠道,调动社会各界参与、支持扫黑除恶的积极性。加大曝光力度,对典型案例点名道姓、见人见事通报曝光,形成强大震慑。截至目前,已曝光党员干部涉黑涉恶典型案例3批6件。

  配合协作齐出力,加强线索排查。结合“三进三帮”、大走访等,开展线索摸排,定期对“村霸”和黑恶势力线索进行梳理、分析、研判,建立专门台账,明确专人管理。与法院、检察院、公安、审计和信访等部门建立线索快速移送、反馈机制,实现信息共享、线索互送。同时,严格督查考核,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件及时深挖其背后的腐败问题,防止就案办案、就事论事。

  惩防并举重治本,坚持铁腕执纪。将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪审查、执纪监督和巡察工作重点。对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息,提升群众的获得感、幸福感、安全感。同时加强自身建设,严防执法犯法,严防“灯下黑”,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。(王书明 蒋尚飞)

打印本页 关闭本页 返回顶部