当前位置: 首页 >> 媒眼
字体大小:
【清风扬帆】泗洪县:注重“三深化” 打好作风建设持久战
发布时间: 2018-03-07   访问量:0   保护视力色:
   今年以来,泗洪县纪委深入贯彻落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神,紧盯“四风”问题,不断加强作风建设。

  注重建章立制,深化工作要求。制定出台《关于贯彻落实习近平总书记纠正“四风”指示精神开展“作风建设提升年”活动的方案》、《全县纪检监察系统在作风建设中履行监督责任的工作方案》等作风建设活动方案,召开全县作风建设大会,明确2018年为全县“作风建设提升年”,强化组织领导,明确工作要求,同时,要求各级单位制定切实可行的“作风建设提升年”工作方案,并付诸行动。

  注重统筹协调,深化督查问责。整合乡镇纪委、派驻纪检组、巡察力量,动态开展明察暗访和抽查检查,对工作开展走过场,应付了事,导致单位发生重大违纪问题或“四风”问题频发的,从严追究单位党委主体责任和纪委监督责任,今年以来,开展检查33次154人次,检查县直单位81个,乡镇23个,商场、酒店等经营场所17个,发现“四风”问题线索7个,问责12人。

  注重通报曝光,深化警示教育。制作警示教育专题片《风正好扬帆》,在全县作风建设大会播放;下发《关于元旦期间作风建设监督检查情况的通报》,通报34家单位在公车管理使用、“两个责任”记实管理平台维护不力等方面问题;下发《关于4起违反中央八项规定典型案例通报》点名道姓通报21名相关责任人,其中党纪处分10人、第一种形态处理6人,立案调查5人,用身边案例提醒身边人,发挥典型案例警示教育作用。(王迪 蒋尚飞)

打印本页 关闭本页 返回顶部