当前位置: 首页 >> 媒眼
字体大小:
【党风廉政建设】宿迁:巡察问题整改列为“书记项目”
发布时间: 2018-05-28   访问量:0   保护视力色:

     “将被巡察单位发现的问题列为书记项目推动整改落实。日前,宿迁市委主要负责同志在市委第四轮巡察反馈五方联谈会上作出上述要求。
        近年来,宿迁市委牢固树立问题即是项目理念,借鉴经济工作抓项目的办法,按照切口小、有难度、示范性强的原则,从基层党建突出问题入手,推动各级党委(党组)书记选择1-2个作为年度书记项目进行重点攻坚,既解决了发展问题,推动各级党委(党组)书记切实扛起第一责任,也有效破解了基层党建工作虚化、弱化、边缘化问题。
        把巡察发现问题列为书记项目推动整改落实,要求更严,标准更高,针对性更强,倒逼被巡察单位党组织书记直接聚焦问题,直面责任落实。宿迁市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴说。
        按照书记项目推进机制要求,被巡察单位要明确问题整改的时间节点、推进措施和工作目标;推进过程中,采取两随两到方式,对书记项目实施情况开展常态化督查。同时,被巡察单位党委(党组)书记将通过宿迁巡察微信公众号、部门网站等平台,晒目标、晒举措、晒成效、晒感悟,适时展示书记项目阶段性做法、过程性思考。
        市委组织部将引入第三方评价机制考核书记项目成果成效,而不是由被巡察单位自我评价代替群众满意度。更关键的是,年度书记项目完成情况将纳入被巡察单位党委(党组)书记述职评议考核,并作为各类评先评优、干部选拔任用的重要参考。这是书记项目推进机制的硬着子。
        据悉,目前,市委组织部正会同市纪委、市委巡察办梳理市委四轮巡察问题整改情况,对正在整改、准备整改的问题,由被巡察单位党组织按照书记项目要求,制定问题整改实施计划,排出工作进度表和施工图,经审核同意后,列为被巡察单位党组织2018年度书记项目强力推进,以钉钉子精神确保项目落地生根、开花结果。(王清举、魏从浩)

 


  
打印本页 关闭本页 返回顶部