当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第十四纪检组:把好“廉洁关” 严防“节日病”
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

中秋、国庆将至,派驻第十四纪检组紧盯重要节点,坚持“早提醒+明要求+严执纪”,把好“廉洁关”,严防中秋国庆“节日病”,营造风清气正节日氛围。

一是警示教育早提醒。联合市纪委宣传部对驻在部门身处财务、人事、涉农项目审批等关键岗位人员开展“小班化”警示教育会,组织观看近年来市纪委查处的典型案例忏悔视频和警示教育片《斩断伸向扶贫领域的黑手》,组织学习省、市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,以案说纪,做到提醒在先,警示在前。

二是文件通知明要求。发出《关于加强中秋、国庆期间纪律和作风建设的通知》,督促驻在部门党组切实担负起主体责任,对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署,对党员干部加强教育管理监督,建立健全落实中央八项规定精神配套制度。要求主体责任联络员切实发挥联络员作用,做好本部门党组和派驻纪检组之间的信息沟通,及时准确传达节日期间工作安排,及时报告节日期间群众来电来信来访情况、特殊情况下使用公车等应急事项。

三是监督检查严执纪。先后2次召开纪检组组务会和主体责任联络员会,部署“两节”期间纠正“四风”工作,重申中央八项规定等作风建设各项规定。纪检组将采取听取情况介绍、查阅台账资料、个别访谈以及明查暗访等方式,对“两节”期间驻在部门纪律和作风建设情况进行监督检查,对中央三令五申明令禁止的违规公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴等典型"四风"问题重点督查。坚持挺纪在前,综合运用“四种形态”,对监督检查中发现的“四风”问题线索,一律严查快处,绝不姑息,做到零容忍、严惩戒。

打印本页 关闭本页 返回顶部