当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
市纪委派驻第六纪检组:持之以恒抓好作风建设
发布时间: 2017-12-07   访问量:0   保护视力色:

为深入践行党的群众路线,坚持不懈锤炼为民务实清廉之风,进一步巩固作风建设成果,市纪委派驻第六纪检组始终按照不喘气、不歇脚,作风建设永远在路上的要求,督促各驻在单位不断把作风建设引向深入

抓源头重教育,增强规矩意识。为增强驻在单位干部的宗旨意识,切实做到为民服务,市纪委派驻第六纪检组进驻以来,就督促驻在单位制订年度教育计划,并按进度落实。各驻在单位认真完成规定动作“四个一”教育活动,再完成自选动作不少于2项,先后开展了“读书思廉”、“廉洁文化周书画展”、“廉洁奉公勤为民”专题文艺演出等彰显单位特色、凸显亮点的活动。通过开展经常性的警示教育活动,让广大党员干部心灵得到深刻的洗礼,做到警钟长鸣。

抓苗头重细节,强化日常监督。一是各驻在单位通过日常工作执行力方面存在的问题,抓早抓小,运用批评教育、限期整改、提醒谈话等“第一种形态”的组织措施,挽救干部职工处在萌芽状态的苗头性思想动机,防患于未然。二是进行工作纪律突击检查。为切实改变机关单位人员工作作风、严格工作纪律、提高办事效率,严肃查处违反工作纪律规定的行为,发挥纪检组执纪监督职能作用,市纪委派驻第六纪检组不打招呼、不走过场,多次对驻在单位上下班迟到早退、上班做与工作无关的事情等现象进行明察暗访,通报16人,目前正在待驻在部门反馈结果,根据反馈情况运用“第一种”形态。

抓重要时间节点,坚决纠正“四风”。为刹住中秋节、国庆节等重大节日公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,派驻第六纪检组通过三项举措,防止“节日病”。一是提前印发通知释放严厉信号、梳理发放政策文件、集中学习典型案例通报等,利用微信群、QQ群等新媒体加强宣传等手段,提早预防,营造高压态势。二是通过明察、暗访开展工作纪律执行、节假日福利发放、公车管理等方面进行检查,提高监督实效。三是按照“打铁行动”计划,召开纪检组人员专题会议,强调纪检干部要严守纪律红线,做好表率。

抓落实重借力,取得明显成效。紧紧抓住各驻在单位党组抓作风建设的迫切愿望,借助驻在单位党组的力量,对每次明察暗访的通报情况,进行严厉整改、落实到底,绝不手软。通过坚持不懈、多措并举抓作风建设,各驻在单位在上班出勤等工作纪律方面、对领导交办工作及时完成、提高质量等工作执行力方面,都有了较大的改观,取得了明显的成效。(市纪委派驻第六纪检组)

打印本页 关闭本页 返回顶部