当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第一纪检组:新年伊始协助市委农工办专题研究党风廉政建设工作
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   保护视力色:

14日,派驻第一纪检组协助市委农工办召开了新年第一次工作会议,专题研究部署党风廉政建设工作。与会全体同志系统学习了近年来中央、省、市关于全面从严治党和党风廉政建设的一些列重要制度文件,以及该办新修订的《“三重一大”制度实施办法》和《内部管理制度》等文件。

市委农工办主任杨彩林要求全办干部职工要锤炼党性强修养,紧绷纪律守底线,努力做好三农工作的排头兵。一要坚持政治原则,站稳政治立场。始终把树牢四个意识作为重大的政治原则和根本的政治要求;始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、凝聚共识;始终把牢意识形态工作领导权,紧紧把好政治方向关和舆论导向关;始终尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。二要建强基层支部,筑牢战斗堡垒。下大力气解决党建存在的突出问题,扎实深入推动支部活动规范化,落实党建责任,突出政治功能,增强组织活力。推动学习教育规范化,把学习党章党规和习近平总书记讲话作为必修课基础课推动组织生活规范化,严格三会一课、谈心谈话、党费收缴等制度,建立党员活动痕迹管理制度;推动主题活动规范化,规范每月20党员活动日活动,围绕学习教育、组织生活、党员议事、为民服务等确定活动主题,确保严肃性和实效性。三要坚持问题导向,锤炼过硬作风。严格执行中央八项规定以及省委、市委要求,尤其是针对巡察组反馈的问题,举一反三地把作风建设引向深入。严格执行进一步纠正四风的《若干意见》,对照形式主义、官僚主义的10种新表现,通过认真查、坚决整、彻底改,扫除顽障痼疾。四要坚持挺纪在前,实践“四种形态”。坚持纪严于法、纪在法前,严格督促本系统各级党组织履行好主体责任,排查廉政风险点,完善防控措施,对出现问题的党组织和个人,严肃问责追责,重点把握运用好监督执纪四种形态特别是第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,全力推动党风廉政建设工作迈上新台阶。

派驻第一纪检组长陈复军结合当前工作实际,重点传达学习了市“两办”《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》以及该组印发的《关于坚决贯彻习近平总书记重要批示精神加强元旦春节期间作风建设的通知》,对“两节”期间加强作风建设提出了具体意见和要求。

打印本页 关闭本页 返回顶部