当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第三纪检组:“多举措”“全过程”保障市人大五届二次会议胜利召开
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

 

201816日至9日,宿迁市五届人大第二次会议在市湖滨新区召开,为营造风清气正的选举环境,确保大会圆满成功,市纪委成立会议纪检组,专项负责大会的会风会纪督查工作。

为确保会议圆满成功,会议纪检组在会前制定宿迁市五届人大第二次会议纪律规定,并采取多种措施进行宣传。将九个严禁,九个一律四个严守纪律规定编入《会务指南》,代表签到时同时下发;每天编辑一至两条选举风气监督短信发至会议代表,时时提醒、督促与会代表遵守会议、选举纪律;在大会会场和代表驻地摆放会议纪律展示牌、利用电子屏滚动播放纪律标语;公布投诉举报邮箱和举报电话,接受群众和与会代表监督。

大会期间,纪检组采取集中检查、重点抽查、明察暗访等方式,重点围绕公款吃喝、公车私用、会风会纪等方面进行监督,有效的形成了震慑,营造了良好的会议、选举环境,确保了大会圆满成功。

打印本页 关闭本页 返回顶部