当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
李桂琴检查指导派驻第十六纪检监察组工作
发布时间: 2018-06-14   访问量:0   保护视力色:

 

 

613日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴一行深入派驻第十六纪检监察组驻地,检查指导派驻纪检监察组履行监督责任情况,并实地调研了市行政服务中心窗口和招投标中心。

 

 

李桂琴实地查看派驻纪检监察组办公环境,亲切看望纪检监察干部,详细了解今年以来派驻第十六纪检监察组监督作用发挥、问题线索处置、第一种形态运用、两个责任实平台等重点工作开展情况,并了解了在推进放管服改革过程中,深化一张网、不见面审批和3550建设过程中派驻监督工作。

 

 

最后,结合派驻第十六纪检监察组工作情况和驻在部门实际,李桂琴提出了三点要求:一是加强业务学习,提高嵌入监督工作水平。作为派驻纪检监察组,不仅应该苦练执纪内功,还应根据驻在部门的业务特点强化一张网、放管服、招投标等专业知识学习,只有熟悉对方业务才能做到精准监督,避免外行监督内行,更有效地发挥派驻探头作用,助推全市放管服改革稳步进行。二是注重风险防控,着力发现和解决问题。围绕被监督单位的岗位风险点,有针对性的开展专项检查,主动发现问题线索,提升派驻监督的权威和优势,同时要注重日常监督,抓早抓小,充分运用监督执纪 第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三是联动形成合力,推动两个责任落实。派驻纪检监察组要密切与驻在部门沟通与对接,从全面从严治党的高度抓好党风廉政建设和反腐败工作,合力推动两个责任落实。(派驻第十六纪检监察组)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部