当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻三组:紧盯卫计委党委全力抓好市委巡察问题整改工作
发布时间: 2018-07-11   访问量:0   保护视力色:

根据市委第五巡察组巡察反馈问题情况,派驻第三纪检监察组把紧盯市卫计委党委落实巡察整改工作作为当前一项重点工作,以巡察反馈问题为导向,以问题突出表现为突破口,精准发力,督促市卫计委党委落实巡察整改主体责任,保障巡察整改落实到位。

加强组织领导。纪检监察组对巡察反馈问题整改工作进行嵌入式监督,会同市卫计委成立巡察整改工作领导小组,市卫计委党委书记、主任任组长,切实履行第一责任人的责任,领导班子成员任组员,发挥班子成员责任。纪检监察组全面跟踪落实整改情况,实现全程参与、全程监督、全程跟进。

深入研究会办。纪检监察组通过参加市卫计委组织的3次党委会、1次专题民主生活会、7次专题汇报会,对巡察反馈问题进行研究会办。督促市卫计委对巡察反馈的问题认真查摆、深刻剖析,列出问题清单、任务清单、责任清单,制定措施、全面整改,做到对账销号,件件有着落,逐项有落实。

规范整改落实。纪检监察组参与制定了巡察反馈意见责任分解清单,研究制定整改举措,形成了整改方案。目前,反馈的49个突出表现问题中,即知即改23个,对巡察反馈问题涉及到的9人准备启动问责程序。要求在整改过程中要全程留痕,注重与市委巡察组沟通反馈,按照整改标准和时限要求,规范开展整改工作。

完善建章立制。纪检监察组督促市卫计委以此次巡察整改为契机,开展全方位自查反思,认真查摆问题背后的体制机制问题,深挖问题根源,建立长效管理机制,堵塞制度漏洞,彻底消除问题隐患。目前已建立完善了《市卫生计生委党委会会议制度》、《关于进一步加强三重一大制度实施的意见》、《经费管理制度》和《办公用品的购置与管理制度》等一系列制度规范,有效遏制了巡察反馈问题的反弹和回潮。

打印本页 关闭本页 返回顶部