当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第一纪检监察组:中秋国庆期间紧盯“四风”问题开展作风建设检查
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   保护视力色:

为进一步严肃纪律加强作风建设,近期,派驻第一纪检监察组对驻在部门双节期间作风建设情况采取了多种形式的监督检查。

提高思想认识、压实主体责任。节前纪检组印发《关于2018年中秋国庆期间进一步严肃纪律加强作风建设的通知》,要求各驻在部门要坚决贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委二次全会关于纠正四风的部署和要求,清醒认识四风问题的顽固性、复杂性和艰巨性。通知印发后,市委政法委、市档案局和市委党史工办等部门迅速召开了节前警示教育会议,传达有关要求,组织学习《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件,用身边人、身边事警示和教育部门全体人员讲纪律、守规矩,知敬畏、明底线,自觉遵规守纪。

督促自查自纠、抓好问题整改。根据省、市纪委通知要求,纪检组多次向驻在部门传达上级关于开展作风建设自查自纠有关精神,要求各驻在部门要高度重视,重点就公务接待、办公用房、通信费用、会议费用等方面督促驻在部门推进作风建设自查自纠专项行动,并按节点及时上报有关材料。经部门自查反馈,纪检组归纳汇总2条问题清单,按要求及时上报市纪委。针对自查出的问题,纪检组及时跟进,督促相关部门制定整改措施、明确整改时限,在规定时间内将存在问题整改到位。

强化纪律约束、开展监督检查。一是开展交叉互查。根据市纪委纪检监察六室作风建设监督检查方案分组分工要求,纪检组积极配合沭阳县纪委对所驻部门作风建设情况开展监督检查。同时,主动对接联系派驻第二纪检监察组,于928日、29日分别对市法制办、市金融办开展了交叉互查。二是现场监督检查。纪检组研究制定了专项监督检查方案,明确检查人员、方式等。922-24日,组织人员先后对各驻在部门中秋节日期间值班在岗情况进行现场监督检查。三是电话随机抽查。为严格落实节日期间带班值班制度,国庆假期期间,纪检组安排组内人员对市委农工办、市信访局等部门进行电话随机抽查,确保节日期间风清气正。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部