当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第三纪检监察组:抓住关键节点实施“嵌入式”监督
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   保护视力色:

 

 

为切实做好对卫生执法监察工作的“嵌入式”监督,全面强化对卫生执法部门和公职人员履责情况的再监督,派驻第三纪检监察组聚焦发生在群众身边的卫生领域腐败问题,让监督更精准有力。

提前部署提醒,打好廉洁预防针。派驻第三纪检监察组及时印发《关于进一步严明中秋国庆期间廉洁自律规定的通知》,要求驻在单位全体党员干部要进一步强化纪律意识、责任意识,坚决刹住公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,自觉遵循“十个严禁”。

科学分析研判,摸排廉政风险点。派驻第三纪检监察组对综合派驻一年来所处理的信访件和案件进行了回头看,对2018年全市卫生领域党纪政务处分情况进行了梳理,重点关注信访反映集中的卫生领域损害群众利益问题,结合日常监督中发现的“四风”方面问题,分析研判,摸排卫生执法监察工作中的薄弱环节和廉政风险点。

 

 

微信图片_20180930141200

紧盯重要节点,严防节假日腐败。把群众满不满意作为检验执法人员工作工作作风、宗旨意识的试金石。中秋国庆期间,派驻第三纪检监察组主动靠前,走访了市区范围内六家诊所,向诊所相关负责人、医生了解相关情况、征求意见建议,重点了解卫生执法人员有无接受管理对象宴请、工作作风不实、漠视群众利益、执法程序失当、处罚标准不一等问题。

打印本页 关闭本页 返回顶部