当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第十二纪检监察组:聚焦“四类重点对象”对住房安全保障进行再检查
发布时间: 2018-11-07   访问量:0   保护视力色:

 

近日,市纪委监委派驻第十二纪检监察组嵌入式监督加快改善农民群众住房条件工作,重点聚焦“四类重点对象”,紧盯农村危房改造,围绕2018年全面完成改造任务目标,对农村危房改造工作进行再监督、再检查。

盯紧改造情况是否属实。重点聚焦“四类重点对象”建房情况,对照改造标准,随机走村入户,对“拆除重建”与“修缮加固”的质量情况、因“面积超标”“未拆除危房重建新房”等情况进行现场核实,坚决查出修缮加固、拆除重建工程质量不达标、审核不实不符等问题。

盯紧资金发放是否准确。对照新建翻建每户补助22000元、修缮加固每户补助8000元的补助标准,核实一户一档台账中的所提供数据是否与银行发放标准相一致,督查住房安全等级、住房结构、住房面积等鉴定结果是否与所提供建房资金补助情况表相一致,坚决查处对专项资金“动手”问题。

盯紧台账资料是否齐全。对照一户一档台账清单,对检查的每一建房户台账进行全面核查,查看要求的每一份资料是否到位,查看农户身份佐证资料是否属实、对已经验收拨款的农户查看是否填写验收表、查看验收表是否与实际相符等,对检查中发现的问题现场反馈、立行立改。

打印本页 关闭本页 返回顶部