当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第十纪检监察组:对评审工作实施“嵌入式”监督
发布时间: 2018-11-07   访问量:0   保护视力色:

 

 

为了做好2018年度宿迁市产业发展引导资金(科技创新专项)项目专家评审工作,保证评审工作公正、公开、透明,根据《宿迁市科技计划项目管理暂行办法》要求,派驻第十纪检监察组积极尝试“嵌入式”监督方式,于112-3日在南京对评审工作进行现场监督。

今年以来,全市共收到各类科技计划项目226项,其中重点研发计划(产业前瞻与共性关键技术)项目60项,重点研发计划(现代农业)46项,重点研发计划(社会发展)75项,创新能力建设计划35项,科技成果转化计划10项。

在此次监督中,我们结合“嵌入式”监督方式要求,围绕以下原则开展工作:一是支持工业经济做强做大原则,重点围绕支持千亿级产业培育和先导型产业创新发展需求,加大科技成果转化项目支持额度力度;二是坚持优先原则,优先支持市百强企业和高新技术企业、优先支持培育省以上重大科技项目、优先支持各类高层次人才申报的项目、优先支持能培育成国家、省级研发机构、科技服务平台的项目;三是回避的原则,对五类项目列出需要回避的单位和专家;四是“不见面”原则,全部项目委托省科技项目受理中心评审。

由于采取了这些措施,圆满地完成了工作任务,也使我们对采用“嵌入式”监督方式开展工作提升了信心。

打印本页 关闭本页 返回顶部