当前位置: 首页 >> 派驻借鉴
字体大小:
公安部强调“七个决不允许”铁规
发布时间: 2017-12-13   访问量:0   保护视力色:

党的十八大以来,公安部党委和驻公安部纪检组以永远在路上的意志和韧劲,持之以恒纠治“四风”问题,坚决让中央八项规定精神落地生根。但作风建设任重道远,高压之下仍有极个别公安机关党员领导干部和民警不收手、不知止,受到严肃查处。仅今年以来,驻公安部纪检组已严肃查处违反中央八项规定精神问题16起、22人。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,公安部日前专门向全国公安机关发出通知,明确提出“七个决不允许”:决不允许公务接待饮用任何酒类,包括私人自带酒类;决不允许部门和单位之间相互宴请饮酒;决不允许公款购买消费任何酒类;决不允许接受管理服务对象宴请;决不允许出入“私人会所”,参与“一桌餐”等形式的吃请活动;决不允许公款旅游、健身等;决不允许公款送月饼等节礼。通知还要求,各级公安机关党组织要严格落实全面从严治党治警主体责任,各级公安纪检组织要对违反中央八项规定精神和“七个决不允许”问题紧盯不放、严查快处、公开曝光,特别是中秋国庆期间,以更高标准、更严要求抓好纪律作风建设,努力以风清气正的良好政治生态践行党的十九大精神。

打印本页 关闭本页 返回顶部