当前位置: 首页 >> 勤廉风采
字体大小:
【纪检先进事迹展播】丹心一片写忠诚-李鸣同志先进事迹
发布时间: 2017-10-13   访问量:0   保护视力色:

他,一身正气、刚直不阿;他,勤勤恳恳、任劳任怨;他,甘于奉献、无怨无悔。七年前的十月,通过组织和个人的双向选择,李鸣同志光荣的走上了纪检监察工作岗位。七年来,在这个没有硝烟的战场上,他以实际行动践行党章赋予的神圣职责。勤劳朴实,是他的作风;默默无闻,是他的内在;严守纪律,是他的原则。他热爱纪检监察事业,对党忠诚、对事业负责。他以这种恒久不变的信念和精神在平凡的工作岗位上默默地奉献,赢得领导和同事们的一致赞誉。由于工作出色,李鸣同志先后获得宿城区纪检监察先进个人群众满意好公仆全区党风廉政建设和反腐败工作先进个人,他连续三年年度考核优秀,并荣获区政府三等功 20165月,他作为行业代表还被评为区劳动模范

一、铁面无私捍党纪。大浪淘沙,方显英雄本色;暴风骤雨,更见青松苍劲。在从事纪检监察工作7年时间里,李鸣同志先后参与查处违纪违法案件80余起,挽回国家损失近千万元。无论大案小案,难案易案,他都坚持以事实为依据,以纪律为准绳,不为人情所动,不为利益所诱,更不为恐吓所惧。为此,他不知得罪过多少人,遭到多少次白眼,但他始终不改本色,甘做大义无私的黑脸包公 2012年,在查处一起套取助学金案件过程中,一天一个老板找到李鸣办公室,在交谈中他有意向李鸣透露自己不仅有钱而且在黑白两道也很有势力,请求李鸣对他的弟弟高抬贵手。在离开时,这个老板故意在沙发上落下一个厚厚的信封。面对威胁和诱惑,李鸣当即就把这个老板叫回来,勒令他立刻把信封拿走,并且义正言辞地告诉他在党纪国法面前,任何人都没有例外!在平日工作生活中,李鸣就是这样严格要求自己,他从不接受礼品,也从不参加任何可能影响执行公务的宴请,包括自己的朋友和亲戚。壁立千仞,无欲则刚,用他的话说既然踏入这一行,就要耐住寂寞,顶住诱惑,才能清白做人,干净办案,才能敢于同腐败分子作坚决彻底的斗争。

二、勇挑重担敢担当。从事纪检监察工作以来,李鸣同志一直承担高负荷量工作。加班熬夜对他来说是家常便饭。他的办公室正常放着一张简易床,加班到深夜困着急了,他就在简易床上打个盹休息一会,醒了以后接着再忙。选择纪检岗位,就是选择一份责任,选择一份担当。也正是这种责任意识和担当意识,当领导经常把一些急难险重的任务交给李鸣时,他从不叫苦叫屈,每次都是欣然领命。20166月份,一封反映某村支部书记套取坟墓搬迁款的举报信交到李鸣手里。由于涉及500多户群众且现场已经拆迁,要想调查清楚可谓是困难重重……。面对困难李鸣做的第一件事就是回家拿了两件换洗衣服,然后带上科室两名同志吃住到乡镇对该案进行调查。白天,李鸣和他的同事们一道,进村入户找相关人员进行调查取证。晚上,他们就在房间里查阅账簿,讨论案情。很多时候为找到一个证人或一个证据要奔波数十次。但李鸣同志没叫一声苦,没说一句难,硬是把一个个疑点、一件件证据挖了出来。期间,他的孩子生病发烧他都没能抽出时间回来看一下。一个月后,当李鸣把一沓厚厚的证据摆在该支部书记面前时,这个书记瞪大了眼睛,不得不乖乖交代了自己的问题。类似这样难啃的骨头,李鸣每年都会办理两到三件,每次他都能克服万难,向组织交上一份满意的答卷。

三、立足创新求突破。学哪样钻哪样,干哪样成哪样,这是李鸣的一贯风格。不论工作再忙、任务再重,身体再累,李鸣同志都始终把创新和突破当作头等大事,认真对待钻研。他经常挂在嘴上的一句话就是要干就要干出个名堂来2012年,在担任效能室主任期间,为了把作风建设抓出实效,李鸣和同事们白天在基层单位走访调研,晚上和软件公司研究探讨系统设计,鏖战了200多个日夜,在充分调研和试点的基础上,在全区推出作风建设时评+网评考核机制,把作风建设变成有比有抓、公开透明的系统工程,取得了显著的成效。省纪委以纸质信息专刊介绍此项创新举措,并将宿城区列为效能监察联系点;市委、市纪委先后以专刊形式介绍创新经验;《中国纪检监察报》、《新华日报》先后4次报道建设成果;人民网、党建网、搜狐网等各大媒体网站纷纷转载刊登有关报道,引起了强烈的社会反响。在推出作风建设时评+网评考核机制之后,他再接再厉,又研发推出行政权力办件绩效考核系统,促使权力部门自发精简办件环节,提高办事效率,全区行政权力办件完成时间平均缩短四分之一以上,为推进高效政府建设进一步夯实了基础。

四、甘于奉献葆初心。李鸣同志原来在建设交通局工作,福利高待遇好工作还轻松。刚选择来纪委工作的时候,同事们和朋友们都不理解,在建设交通局呆的好好的,干吗要到纪委这个清水衙门来?这一点李鸣同志毫不在意,用他自己的话来讲,能做一只捍卫党纪政纪的啄木鸟,此生无憾!。案件查办工作忙起来昏天黑地,没日没夜。作为案件主办人,李鸣同志不仅要具体参与审讯谈话工作,而且还要做好各项统筹协调工作。当别人花前月下、尽享夜色的时候,他还在挑灯鏖战;当节假日万家团员、阖家欢庆的时候,他仍奔波劳碌在他乡异壤。20149月至20152月,李鸣转战多地,连续参与主办了5个案件。几乎每天,他都泡在案点上,与同事们一道为推进案件而加班加点;几乎每天,他的眼里都充满着疲惫的血丝。一连5个月,他都没有休息一天;一连5个月,他都没有回家陪亲人吃过一顿团圆饭。他7岁的儿子只要求他周末回家陪他一个晚上,但他的每次承诺都成为美丽的谎言。孩子在日记里写的一句话让他刻骨铭心:爸爸你再不回来我就要忘记你的模样了!即使这样,李鸣同志无怨无悔。

金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。凭着强烈的事业心和责任感,李鸣同志用自己的实际行动践行着做党的忠诚卫士、当群众的贴心人的忠诚誓言,无论人生的角色如何变换,他始终没有忘记当年在党旗下的庄严承诺,为啄木鸟的事业奉献着满腔热情和无限忠诚。

打印本页 关闭本页 返回顶部