当前位置: 首页 >> 群众身边的“四风”和腐败问题
字体大小:
泗洪:“望闻问切”工作法护航精准扶贫
发布时间: 2017-07-31   访问量:0   保护视力色:

泗洪县纪委把查处扶贫领域腐败问题作为监督执纪问责的重点工作,采取望闻问切工作法即明察暗访、畅通举报、追查问责、宣传政策,查处扶贫领域腐败问题,以铁的纪律为扶贫攻坚战提供坚强保障。

善于,拧紧工作发条。县纪委成立扶贫领域专项督查小组,针对性的开展明察暗访,紧盯重点镇、重点村、重点人群和重点项目,不提前通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层检查工作台帐、核实收入情况,督促基层扶贫领域一线工作人员时刻拧紧发条,将扶贫工作做细、做深、做实。

勤于,收集问题线索。泗洪县纪委畅通扶贫领域信访举报渠道,向群众发放2000余份信访举报指南和便民卡,宣传信、访、网、电、微的五位一体举报方式,同时,制作610余份涉农惠农领域监督举报牌和信访流程图,张贴于全县各个村居,力求扶贫领域问题线索无遗漏。

严于,推动以案促改。对收集到的扶贫领域问题线索,泗洪县纪委坚持做到三快:快速受理、快速办理、快速审理,严肃查处胆敢向扶贫领域伸手基层党员干部,同时,对扶贫领域懒政怠政、不作为、慢作为或工作不力的严格实行一案双查,坚决问责主要责任人,从重从快、以案促改。

关于,确保政策到人。该县纪委借助三进三帮纪检干部大走访等活动,让每名纪检监察干部带着问题进村、进户,重点走访贫困户,宣传扶贫政策并了解贫困户的生活状况、在申报低保事项过程中村干部有无雁过拔毛等违纪问题,同时,对走访中非低保户但的确存在生活困难的,由县纪委汇总后及时与民政部门沟通协调,确保所有扶贫政策到村、到户、到人。(洪纪审)

打印本页 关闭本页 返回顶部