当前位置: 首页 >> 群众身边的“四风”和腐败问题
字体大小:
湖滨新区井头乡:让扶贫工作在阳光下运行
发布时间: 2017-08-10   访问量:0   保护视力色:

为深入推进脱贫攻坚,切实帮助低收入农户解决实际困难,井头乡在挂村包户“统一活动日”暨阳光扶贫“三走访”活动日深入村居,集中开展扶贫工作。

培训专项软件。该乡由扶贫办牵头,对各村居和良种场劳动协理员、各站所中心、学校、医院负责人以及乡直机关人员进行培训,对“宿迁阳光扶贫”软件的使用进行面对面教学,确保每个人都会用阳光扶贫系统录入数据,保障扶贫工作有据可查,提高扶贫工作效率和制度执行力,保证“真扶贫”。

加大监管力度。该乡充分发挥纪委监督职能,全程参与扶贫监督,采取明察暗访方式,深入村居、低收入农户家中,对全乡扶贫工作进行专项督查。重点就扶贫政策落实情况、扶贫资金的使用是否合理等进行检查。

严格审查制度。为强化党员干部“扶真贫、真扶贫”意识,该乡组织观看教育警示片,对通过电话等漂浮方式扶贫的错误做法进行教育提醒,对在扶贫工作中违规操作、优亲厚友、徇私舞弊以及弄虚作假、搞“数字脱贫”等问题从严追究责任,并通报曝光。(湖滨新区井头乡 吕晶)

打印本页 关闭本页 返回顶部