当前位置: 首页 >> 群众身边的“四风”和腐败问题
字体大小:
泗洪:“一域一线一网”织牢惠农“保护网”
发布时间: 2017-08-04   访问量:0   保护视力色:

为切实解决发生在群众身边的四风和腐败问题,确保惠农领域政策有效落实泗洪县纪委三措并举,织牢惠农“保护网”,全力保障群众切身利益。

紧盯惠农领域,开展专项治理。针对惠农扶贫领域存在的问题,县纪委牵头农工办、财政局、扶贫办等单位开展专项监督检查,通过走访座谈、查阅账目、问卷调查等形式对对“一事一议”筹款、扶贫资金发放等工作实施情况进行全面“回头看”。对违法违纪人员严肃惩处,以问责倒逼工作规范落实。

推广举报专线,明确举报渠道该县充分利用前期悬挂的涉农惠农领域监督举报牌和纪委网站、微信公众号涉农领域信访举报平台,以“县、镇、村”三级联动,强力推广涉农惠农领域信访举报途径,宣传引导群众精准反映问题,提高涉农惠农问题的处理办结反馈效率。2017年以来,全县共受理惠农扶贫领域信访举报问题53件,已查结35件,意见反馈满意率近80%

构建阳光网络,护航惠农政策“有了阳光村务卡,土地租金都直接打在我卡里,村干部再也不能随便用我的土地租金抵扣筹款钱了…….”该县上塘镇上塘居委会村民李某某在与检查组人员交谈时笑着说到。今年以来,该县精准梳理农户信息,为所有农户办理“阳光村务卡”,用以发放扶贫、涉农资金,逐步实现“非现金化”操作,有效避免“雁过拔毛”的腐败现象,确保惠民政策落实落细。目前,全县23个乡镇已实现阳光村务卡全覆盖。(周小龙)

打印本页 关闭本页 返回顶部