当前位置: 首页 >> 群众身边的“四风”和腐败问题
字体大小:
泗洪:“四通”机制严查身边“微腐败”
发布时间: 2017-10-30   访问量:0   保护视力色:

 

    泗洪县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,对违规违纪问题,坚持发现一起查处一起、点名道姓通报曝光一起,始终保持作风建设高压态势。2017年以来,累计下发通报8期,通报各类违规违纪问题47个,党政纪处分62人。

一是重要节点固定通每逢重要时间节点,必以典型案例通报曝光提醒警示、形成震慑。2017年以来,紧紧盯住元旦春节、清明、五一端午、中秋国庆等重要时间节点,会同公安、财政、审计、市场监督、商务、税务等部门,开展党员干部收受购物卡集中整治、公务用车使用管理和公务接待情况专项监督检查17次。下发通报3期,通报违规违纪问题12个,党政纪处分15人。

二是热点问题专项通对社会关注度高和群众反映强烈的热点问题,适时开展专项监督检查。2017年以来,县集中对侵害群众利益行为群众身边四风和腐败问题问题及扶贫领域开展了专项治理,起底排查问题线索。累计下发专项通报4期,对9个侵害群众利益问题和14个群众身边腐败问题进行了通报曝光,49人被问责,党政纪处分38人。

三是典型问题及时通对常规监督检查发现和群众信访举报问题,及时开展调查核实,对违反中央八项规定精神方面的典型问题,在查实的第一时间予以通报曝光,进一步强化典型案例的警示威慑作用2017年以来,分别对曹庙乡后钟洼村党支部原书记钟泽民和城管原队长陈超收受礼品等典型问题进行了专题通报曝光,起到了及时有效的震慑作用。上述部分典型案例被省纪委转发通报。

四是一案双查重点通2017年以来,县严格落实《中共共产党党内问责条例》和《关于推动落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任追究办法》等制度,制定出台《泗洪县纪检监察机构落实<中国共产党问责条例>八项制度》,明确要求在不涉及个人隐私或工作秘密的前提下,党组织或党员领导干部被问责的,一定范围内予以通报曝光。2017年以来,共有24个党组织43名领导干部因落实两个责任不力被问责,全部被予以通报曝光

打印本页 关闭本页 返回顶部