当前位置: 首页 >> 群众身边的“四风”和腐败问题
字体大小:
泗阳:“四个到位”重拳整治“中层梗阻为官不为” 问题
发布时间: 2017-11-15   访问量:0   保护视力色:

        为切实解决百姓在办事过程中遇到的推诿扯皮、吃拿卡要等不作为、慢作为、乱作为问题,泗阳县精心组织了“中层梗阻为官不为”问题专项治理工作,以“四个到位”推动整治出实招、见成效。

一是思想引导到位,夯实专项治理基础。通过各级政府微信工作群、飞信平台、工作例会进行宣传发动,要求县直机关及镇村干部充分认识到开展此次专项治理的目的和意义,从践行党的群众路线出发,结合当前开展的“三进三帮”、“大排查”、“大走访”活动,多自我反思,多对照自查,着力提高“自我警醒、自我净化、自我完善、自我提高”的能力。二是组织领导到位,形成专项治理合力。成立由各单位“一把手”为成员的“中层梗阻为官不为”问题专项治理工作领导小组,结合本单位实际,制定落实专项治理的实施办法,要求各组员、各部门之间加强协调联动、互相监督,真正形成专项治理的整体合力。三是自查自纠到位,确保专项治理实效。组织开展“中层梗阻为官不为”问题自查自纠“五查五看”活动,通过自已找、群众评、组织定等方式,所有工作人员深挖自身是否存在中层梗阻、敷衍塞责、效能低下问题,属个人问题,要立即纠正。同时,领导小组在排查问题基础上,归纳总结了当前泗阳县“中层梗阻为官不为”共性问题。四是整改落实到位,形成长效管控机制。围绕梳理汇总出的共性问题,与作风建设规定和要求相结合,与“两学一做”活动要求相结合,全面调整完善我县现行内控管理制度和工作流程,并制订切实可行的风险预警防范措施和分类管理、监督、考核办法,确保问题整改到位。

今年以来,该县纪委将“中层梗阻为官不为”问题专项治理执行情况纳入监督检查重点内容,共发现到作风建设问题线索68个,查实39个,党政纪处理12人,诫勉谈话27人。

打印本页 关闭本页 返回顶部