当前位置: 首页 >> 群众身边的“四风”和腐败问题
字体大小:
沭阳县:驰而不息纠“四风”
发布时间: 2017-12-13   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县纪委深入贯彻落实中央八项规定精神和省委十项规定,不断扎紧制度的笼子,建立健全常态化督查机制,驰而不息纠“四风”,取得了显著实效。

一是对准焦距,确保不“走神”。加大基层作风巡查力度,不断提高巡查工作的覆盖面、解决问题的精准度,让“四风”问题无所遁形。针对公款收送节礼、公款购买消费卡、公款购买消费烟酒、公款吃喝等方面问题,通过明察暗访、专项督查、随机抽查等方式,强化正风肃纪监督检查。今年以来,全县各级纪检监察机关开展监督检查366次,检查单位1429家次。

二是找准穴位,确保不“走心”。督促相关部门制定出台了公务用车管理办法、接待经费管理办法等相关支出管理制度,明确各项费用的支出标准和渠道,从源头上明细“为”与“不可为”的界限。对制度规定和标准范围以外的,坚决予以堵死,开展办公用房、违规经商、“吃空饷”“小金库”等问题专项整治,发现问题21个,问题线索2件。

三是抓住要害,确保不“散光”。县纪委在严格执行上级规定的同时,结合县情,按照具备可操作性的原则,先后制定了一系列相关配套细则,精简会议、精简新闻报道,规范了公务接待管理、出国(境)管理、行政公用经费管理、机关办公用房使用,形成了保障中央八项规定落实的制度体系。在反对官僚主义方面,加强县领导对基层党建、主题教育、重点项目、重点企业、重点人才、困难户结对工作的领导、指导和协调。同时,还健全制度,将工作人员问责情况纳入提拔任用的考察内容和单位年度责任制考核。(蒋冬宁 周新泉)

打印本页 关闭本页 返回顶部