当前位置: 首页 >> 群众身边的“四风”和腐败问题
字体大小:
泗洪县“扣环式工作法”整肃群众身边不正之风
发布时间: 2017-12-15   访问量:0   保护视力色:

泗洪县纪委切实把纪律和规矩挺在前面,推行查、处、曝扣环式工作法,坚持发现一起查处一起、通报曝光一起,严厉整治群众身边四风和腐败问题

突出重点紧盯群众反映强烈的四风问题,坚持专项督查与日常检查相结合,突出元旦春节、清明、五一端午、中秋国庆等重要时间节点,会同相关部门,重点排查一桌餐、私车公养等隐形变异问题。深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理,通过集中整治与专项巡察相结合的方式,着力发现惠农扶贫领域贪污挪用、截留私吞、雁过拔毛等违规违纪问题。今年以来,共开展各项监督检查17次,发现违规违纪问题线索26件次,党政纪处分15人。

握紧戒尺综合运用监督执纪四种形态,精准处置监督检查、专项巡察中发现的问题线索,对惠农扶贫等领域审核不严、把关不牢、履职不力的业务主管部门,严肃追究相关责任人责任。同时,严格实行一案双查,在查清当事人违纪行为的基础上,倒查相关领导责任、主体责任和监督责任,做到问题不查清不放过,责任不查明不放过,处理不到位不放过。今年以来,共运用第一种形态处置四风微腐败问题线索86个,党政纪处分49人,问责38人。

点名道姓在重点排查、从严执纪的基础上,进一步加大点名道姓通报曝光力度,坚持重要节点固定通、热点问题专项通、典型问题及时通、一案双查重点通,通过采取会议通报、发文通报以及微信曝光等多种方式,不断完善违纪典型案例通报的运行机制,充分发挥查处一个、警示一片、教育一域的综合效应。今年以来,累计下发通报8期,微信曝光台推出7期,通报违规违纪问题23个。訾小虎

 

打印本页 关闭本页 返回顶部