当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
市委办公室系统专题研究部署党风廉政建设工作
发布时间: 2017-09-13   访问量:0   保护视力色:

98日下午,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟同志主持召开了秘书长主任会议,专题研究加强党风廉政建设有关工作。

会议审议了市委办对照全面从严治党和相关会议要求排查制订的《对照自查问题清单及整改措施建议方案》,要求各单位部门对照市委推进全面从严治党向纵深发展工作会议精神和省委巡视及市委两轮巡察发现的问题,深入排查问题清单,制定整改措施,认真落实整改。派驻第一纪检组组长陈复军在会上通报了《派驻第一纪检组履行监督职责实施细则》。

张晓伟要求市委办公室系统各部门单位、局办处室必须高度重视加强党风廉政建设工作,坚持惩防并举,采取有力有效措施,推动党风廉政建设取得新的成绩。一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,在思想上和行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入推进全面从严治党向纵深发展。二要突出落实主体责任。不论主要负责同志还是分管负责同志,都要将党风廉政建设作为分内之事,经常抓、仔细抓、具体抓,确保主体责任落实到位、取得实效。三要着力解决存在问题。对照排查出来的问题清单和整改措施,分解任务、明确责任、认真落实,并针对不同类别问题做到共性问题制度整改、突出问题集中整改、个性问题专项整改,确保所有问题都能限期彻底整改到位。四要强化廉洁风险排查防控。在前期首轮廉洁风险点排查防控工作基础上开展“回头看”,重点完善廉洁风险点内容和防控措施,建立健全防控长效机制,定期开展监督检查,有效防范和控制廉洁风险。五要不断健全完善制度。认真对照全面从严治党要求,深入排查存在的制度缺陷和管理漏洞,不断完善体制机制,健全规章制度,真正做到以制度管人管事,营造市委办公室系统风清气正的政治生态。(派驻第一纪检组)

打印本页 关闭本页 返回顶部