当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
派驻第十二纪检组:助推市住建局党委落实巡察各项工作
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   保护视力色:

为有效落实市委第一巡察组巡察市住建局党委工作动员会精神,派驻第十二纪检组积极协助市住建局党委采取切实措施,推进巡察各项工作任务落实。

健全组织统筹力量。帮助成立巡察专项工作领导小组,下设组织协调、问题查改、督查指导、账务项目和综合保障5个职能工作组,明确各工作组职责,强化协调配合,加强部门联动,形成全局一盘棋,为落实巡察工作各项要求提供有力组织保障。

强化学习深化认识。纪检组督促局党委于9月7日晚上召开局党委(扩大)会,局党委委员、领导班子成员,各党支部、各单位各部门主要负责同志50余人参加,集中学习市委第一巡查组梁建民组长在巡察市住建局党委工作动员会上的讲话精神,全文学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》、中办《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》两份文件,集中收看《巡视利剑》专题片,以此统一思想,深化认识,为巡察工作各项要求有效落实奠定思想基础。

过细谋划系统推进。为推动问题查找、有序整改、建章立制工作深入推进,纪检组牵头组织制定《关于落实市委巡察工作有关要求的实施方案》,就查找政治巡察存在突出问题的主要内容、方式方法、深化推进廉政风险点排查防控工作,如何立行立改、边查边改,如何有序建立健全权责对等的责任分解机制、动态高效的责任落实机制、科学有序的责任考核机制、程序规范的责任追究机制等,在方案中作出明确,达到按部就班、协调推进效果。(赵昌文)

打印本页 关闭本页 返回顶部