当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
一次沂蒙行 一生沂蒙情——市委巡察办赴沂蒙红色革命教育基地开展“每周一课”
发布时间: 2017-11-15   访问量:0   保护视力色:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强党员干部党性修养,1114日,市委巡察办组织全体巡察干部赴沂蒙红色革命教育基地开展党性学习。  

    在孟良崮战役纪念馆,党员们怀着崇敬的心情,参观了珍贵的革命文物和先烈们留存的老照片、历史资料等,详细了解孟良崮战役的全过程和重大意义,重温了可歌可泣的革命英雄事迹和“沂蒙六姐妹”等支前英模的感人故事。在了解了革命历史后,全体党员在英雄纪念碑前肃立,向革命先烈们敬献花篮,在党旗前重温入党誓词,进行了庄严宣誓。 

    在沂南红嫂革命纪念馆,认真学习支前、爱党模范人物“红嫂”原型明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、“拥军妈妈”胡玉萍等沂蒙红嫂的感人事迹。

    重温光辉历史,洗涤心灵,催人奋进。在返程的路上,大家纷纷表示,一定要继承和发扬“沂蒙精神”和“红嫂精神”,充分发挥党员的先锋模范作用,自觉加强党性修养,着力提升巡察工作水平,为推进“两聚一高”、落实“三项任务”作出新的更大的贡献!

打印本页 关闭本页 返回顶部