当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
全面实现全覆盖 发挥哨兵探头作用——市纪委召开全面从严治党向纵深发展专题调研座谈会
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   保护视力色:

20171127日上午,市纪委副书记、监察局局长郑路同志主持召开全面从严治党向纵深发展专题调研座谈会。

会议听取了市纪委派驻第三、四、五、十二纪检组关于十九大精神学习贯彻落实情况、纪检监察体制改革进展情况、市委三项创新制度贯彻落实情况和2017年纪检监察工作亮点、特色创新举措,以及2018年纪检监察重点任务和工作思路的汇报。两个“全覆盖”改革以来,市纪委派驻第三、四、五、十二纪检组紧紧围绕市委和市纪委工作要求,在督促驻在单位党组(党委)落实全面从严治党主体责任上狠下功夫,细化责任清单,组织排查廉政风险点,加强各驻在单位党风廉政建设,督促落实市委巡察整改意见。2018年各派驻纪检组将对各驻在单位重点工作环节加强监督,加强廉政风险点排查防控深化工作及防控措施的落实工作。以党风廉政建设为抓手,抓整改、抓反思、抓规范,进一步提升自身综合素质,进一步加大工作力度,进一步发挥好的权威和的优势。

郑路同志强调指出,派驻纪检组要提高政治站位,以加强政治建设为首要任务,全面落实十九大精神,结合国家监察体制改革,实现组织体制、监管体制真正的全覆盖,把全面从严治党的新要求落到实处。派驻纪检组要弄清楚自身职能,回答好“我是谁的人”这个问题,发挥永不撤走的巡察组作用,真正成为哨兵探头。要体现本次调研活动对派驻纪检组工作的督促、推动作用,认真总结好2017年工作的成绩、创新举措和存在问题,认真谋划好2018年派驻纪检组的纪检监察重点任务与工作思路。

市纪委纪检监察五室主任程平、干部监督室主任姚海波及市纪委派驻第三、四、五、十二纪检组全体同志出席座谈会。(派驻第三纪检组)

打印本页 关闭本页 返回顶部