当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
宿城区监察委员会正式揭牌成立
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:


  15日上午,宿城区监察委员会正式揭牌成立,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。市政协副主席、区委书记裴承前,区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜共同为宿迁市宿城区监察委员会揭牌。





裴承前指出,宿城区监察委员会今天正式成立了。区监察委员会的成立,是试点工作迈出的重要一步,接下来,还有大量细致繁重的工作要做。要提高政治站位。牢固树立四个意识,重新定义工作职能、定位工作格局,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上,以反腐倡廉的实际成效彰显改革成果。要认真履职尽责。围绕建立集中统一、权威高效的监察体系,实现党对反腐败工作统一领导的目标,坚持边学习、边工作、边磨合、边提高,加快融合,努力使监委工作尽快高效运转起来。要勇于担当作为。广大纪检监察干部要强化学思践悟,提高履职能力,严守纪律规矩,切实做到自身正、自身硬,真正让打铁的人成为铁打的人。

裴承前希望区监察委员会全体同志不辱使命、不负重托,为建设强富美高全面小康新宿城提供坚强的纪律保证。

区委常委、区纪委书记金同胜在今天召开的区五届人大二次会议上当选为区监察委员会主任。





 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、……”区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜在全体代表的见证下,举起右手向宪法庄严宣誓。

根据金同胜提名,在随后召开的区五届人大常委会第九次会议上,马毅、韩雪松同志被任命为区监察委员会副主任;刘黎明、夏永高同志被任命为区监察委员会委员,并共同向宪法宣誓。

新成立的区监察委员会与区纪委合署办公,增设3个纪检监察室, 11名转隶干部充实到纪检监察、执纪监督、案件审理、信访举报等部门,实现转隶人员和现有人员优势互补,达到“1+12”的效果。

金同胜表示,深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,要不忘初心、牢记使命,以高度的政治使命感和责任感积极稳妥推进改革工作,结合实际,把改革蓝图化作具体实践,认真履行监督、调查、处置三大职责,为宿城发展营造更加风清气正的政治生态。(宿城区纪委)


打印本页 关闭本页 返回顶部