当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
宿迁市纪检监察干部热议十九届中央纪委二次全会精神
发布时间: 2018-01-17   访问量:0   保护视力色:

111日,十九届中央纪委二次全会在京举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习近平强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。113日发布的全会公报号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,无私无畏、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

  连日来,宿迁纪检监察干部认真学习全会精神,纷纷表示,要以坚如磐石的决心和毅力,时不我待,只争朝夕,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

让我们一起来听听宿迁纪检监察干部的学习感悟……

 

 

张友连  市纪委派驻第十五纪检组

重整行装再出发  严肃问责强震慑

刚刚闭幕的十九届中央纪委二次全会,发出了全面从严治党再出发动员令。作为派驻纪检组一定要认真学习贯彻会议精神,结合派驻特点,综合运用六条经验’‘五项举措,把全面从严治党的要求延伸至基层一线,打通纪检监督最后一公里,确保业务工作开展到哪里,全面从严治党精神就落实到那里;瞪大眼睛,拉长耳朵,紧盯所有行使公权力人员,用权必受监督,让权力在阳光下运行;以纪律为标尺,严查各种违纪违规问题,严肃问责不让步,问出权威,问出震慑,问出朗朗乾坤。

 

 

徐保明  市纪委第二纪检监察室

黄沙百战穿金甲,重整行装再出发。

通过学习全会和总书记重要讲话精神,倍感鼓舞。六条经验弥足珍贵,五项举措指明方向。作为纪检监察干部必须要学深悟透全会精神,坚定理想信念、练就过硬本领,严格履行好监督执纪问责。不忘初心,牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,努力为营造风清气正的政治生态环境做出应有的贡献。

 

 

王莉  市纪委组织部

习近平总书记再次指出要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。深化国家监察体制改革试点工作是全面从严治党向纵深发展的重要内容。目前,我市各级监委已挂牌成立,下一步我们要进一步加大探索实践力度,巩固、深化和拓展改革试点成果,不断形成巡察、派驻、监察三个全覆盖监督合力。

 

 

吕继访  市纪委派驻第九纪检组  

聆听了习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话,深感新的一年纪检监察人使命在肩、责任重大。新的一年,要以永远在路上的执着,持之以恒地推动全面从严治党落深落细落实;要高标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命、敢于担当,做在先走在前,做一名称职的打铁人!

 

 

胡玉峰  市纪委派驻第十三纪检组   

习近平总书记提出的六个相统一,为纪检监察机关全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党指明了方向、提供了遵循,指引着我们将全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

 

 

冯大伟  沭阳县纪委派驻第三纪检组

十九届中央纪委二次全会上习近平总书记的讲话高瞻远瞩,吹响了全面从严治党的冲锋号,为全党全国工作在纪检监察战线上的同志们进一步明确了使命目标。为了不负党和人民的嘱托,不负总书记的殷切期望,我们纪检人一定会做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

胡长松  沭阳县沂涛镇纪委 

对照新要求,找准新定位

执纪者必先守纪、律人者必先自律,是习近平总书记在中纪委全会上对纪检监察干部作出的要求。作为基层纪检队伍的一员,我认为守纪律己就是要严守党的纪律和国家法律,心存敬畏,忠诚干净,修身修德。始终做到政治过硬,本领过硬,德行过硬。从自己做起,从身边事做起,努力为基层营造风清气正、朴实和谐的新风貌。

 

 

许晓光  市纪委案件管理室  

中央纪委二次全会胜利闭幕,习近平总书记发表了重要讲话,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。作为一名纪检监察干部,要率先垂范、以身作则,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,发扬越是艰险越向前的英雄气概和狭路相逢勇者胜的斗争精神,持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党。

 

 

袁凤彬  市纪委派驻第十七纪检组 

作为党的忠诚卫士,一名纪检监察干部要贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,就要始终做到心有所依,带头学思践悟,牢固树立四个意识,始终做政治上的明白人。要以敢于担当、敢于监督、敢于负责的实际行动践行对党的忠诚,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。

 

 

程平  市纪委第三纪检监察室  

执纪者必先守纪,律人者必先律己。习近平总书记对纪检监察干部提出的要求,明确清晰。纪检监察队伍是党内守林护林的啄木鸟,必须确保忠诚干净担当,敢于监督,敢于得罪人,同时做到自身过硬。这就要求我们要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

 

王绿叶  宿迁开放大学纪委

我们将认真学习领会中纪委全会精神,准确把握全面从严治党面临的新形势、新任务、新要求,坚持问题导向,注重标本兼治,持之以恒正风肃纪,厚植办学育人的政治基础,为学校培养大批敬业乐群的高素质劳动者和技术技能人才、服务宿迁经济社会发展提供坚实的政治保障。

 

 

张赛  市纪委派驻第十一纪检组

逢纪委全会盛事之际,余初为纪检公职,习主席磅礴之言,闻之如露入心,共语似醍醐灌顶。窃以为,回望辉煌历程,感强国富民,吾辈定将戮力唯上,砥砺前行,破局开新。身在其位,以八项规定,令行禁止,严以律己,在位奉廉,规行矩步,上不愧党,下不愧民。以清心治本,身谋直道,纠邪枉无所回避,不避贵戚,刚正不阿,民服清慎,守一方净土,造八方富足。

 

 

姚永军  市纪委第四纪检监察室  

领导干部是党的事业的中坚,必须以上率下,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

 

张笑晨  宿豫区纪委派驻第四纪检组   

方向清则道路明。总书记的讲话为每名纪检干部指明了工作方向,那就是必须坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责!手握戒尺、责任在肩,2018年我们将带着三颗心继续前行。始终不改听党话、跟党走的赤胆忠心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立四个意识,以常态的啄木”“护林举措,确保实现政治生态的绿水青山。始终不忘夙夜在公、履职为民的责任初心,以建功必须有我的担当情怀抓好各项执纪监督检察任务,用数字说话,用成效说话,回应好群众的新期盼。始终不变抓铁留痕、踏石留印的坚定决心,出重拳、用猛药,坚决查处群众身边的腐败问题,以千钧重力狠刹歪风,为海晏河清、朗朗乾坤贡献出宿豫纪检干部的一份力!

 

 

 王红军  宿豫区委巡察组   

重整行装再出发是习总书记在十九届中纪委全会上发出的铿锵号令。作为全面从严治党的基层见证者和践行者,既见证了反腐工作数字背后的巨大成效,又感知实践中复杂的诸多因素,我们必须以高度的政治定力不骄不躁让惩恶扬善的利剑永不蒙尘,推动全面从严治党在基层落地生根,枝繁叶茂。

 

 

单宇辰   宿豫区纪委审理室

十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记发出时代强音,描绘新时代蓝图,打响向新时代全面从严治党的冲锋号,习近平总书记的重要讲话和全会精神必将作为今后一个时期纪检监察工作的纲领性指导思想,要求我们纪检监察干部必须做到不忘初心,牢记使命,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,奋发有为,不断进取,为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效增砖添瓦!

 

 王敏  宿豫区纪委派驻第二纪检组  

习总书记讲话站位高远,所列六条经验更是弥足珍贵。作为基层纪检监察人员,在学习领会打虎队先进、高超的反腐手段的基础上,更要灵活运用,结合当地实际,聚焦身边广大群众身边的蝇贪蚁腐,切实提高群众获得感,同时大胆自我革命,改革创新,重新整装再出发,开创全面从严治党新局面。

 

 

李阳   宿豫区巡察办  

作为一名巡察干部要认真学习习近平在中纪委二次全会上的讲话精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以问题为导向强化工作举措,以永远在路上的执着强化履职担当,始终坚守政治纪律、政治规矩和廉洁自律的底线,不断践行忠诚、干净、担当,积极开创全面从严治党新局面。

 

 

刘渊琦  市纪委派驻第十八纪检组  

理论上的成熟是政治上坚定的基础,思想上的统一是锐意进取的保证。我们要一以贯之的提高政治站位,要以同时代相匹配、同征程相呼应的责任担当,把力量凝聚到习近平总书记讲话和全会精神确定的各项任务上来。

 

 

魏良宝  沭阳县纪委  

重整行装再出发”……习近平总书记在中纪委全会上发表的重要讲话与时俱进、掷地有声、催人奋进,对全面从严治党工作发出了动员令、吹响了集结号,作为纪检监察干部,我们要牢记监督执纪问责的神圣使命,撸起袖子加油干,着力营造风清气正的良好政治生态。

 

 

司明冉  沭阳县纪委派驻第二纪检组  

研读了习总书记在中纪委全会上的重要讲话,我深有感悟,做为一名基层纪检人员,要从自我做起,将从严治党的责任抗在肩上,严肃责任追究,以一种强高压,长震慑的氛围,带动广大党员干部不断增强不想腐的自觉。确保自律与监督双管齐下,要真正将权力关进制度的笼子,这样才能不断打造风清气正的美好宿迁。

 

 

赵峰  市纪委派驻第十四纪检组  

通过认真学习总书记的重要讲话和全会精神,深刻感受到党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心。作为派驻第十四纪检组要提高政治站位,按照总书记强调的六个统一的要求,督促强化两个责任落实,聚焦涉农领域存在的问题,坚决运用监督执纪四种形态抓早抓小,为决胜全面建设小康社会贡献力量。

 

 

范晶晶  沭阳县纪委宣教室  

重整行装再出发,

老虎露头就要打。

基层何以展步伐?

苍蝇乱飞狠拍它。

拭尘反腐挥利剑,

誓斩灰色利益链。

手中有权不贪恋,

心有敬畏民为天。

逆水行舟莫停歇,

一篙撑在一篙前。

不畏前路艰与险,

责任担当放两肩。

从严治党多根弦,

扫黑除恶紧相连。

狭路相逢我为先,

越是艰难越向前。

 

 

曾露露  泗洪县纪委宣教室  

习近平总书记的重要讲话是在新起点上的再部署、再出发。作为转隶人员,我们要打起精神,重整行装再出发, 站在新起点上,积极适应监察体制改革试点工作全面推进的新任务、新要求,对开创全面从严治党新局面充满信心,撸起袖子加油干,用担当诠释忠诚。任重道远,我们携手共进!

 

 

钟静 泗洪县纪委派驻第二纪检组 

中纪委二次全会指出,2018年是做好纪检监察工作责任重大。作为一名基层纪检干部,要始终保持清醒认识,高度自觉警觉,做到打铁必须自身硬。目前全国部分地方监察体制改革已到位,要主动去解决群众最后一公里问题,形成反腐败斗争压倒性胜利。

 

 

戚玉广  泗洪县纪委派驻十四组

重整行装再出发,而今迈步从头越。"老虎"要露头就打,"苍蝇"乱飞也要拍,表明了党中央反腐败的坚定立场和鲜明态度,习总书记的重要讲话发出了全面从严治党"再出发"的动员令,我作为一名派驻纪检组组长,深感责任重大,要充分发挥"探头""前哨"作用,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化监督执纪,确保惩恶扬善利益永不蒙尘,更要以新的担当和作为把全面从严治党不断引向深入。

 

 

马亮  泗洪县纪委办公室

新时代展现新气象,新征程呼唤新作为。新一届党中央保持战略定力、坚守政治担当,重整行装再出发,持续推进党的建设新的伟大工程,将全面从严治党不断引向深入,必将换来海晏河清、朗朗乾坤,中国共产党这个中国特色社会主义事业的领导核心必将青春永驻、永葆初心。

 

 

陈雨 泗洪县纪委派驻十三纪检

《尚书》曰:民维邦本,本固邦宁。毛主席说:人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。习总书记指出:严厉整治发生在群众身边的腐败问题。国在家在,一个伟大政党的诞生,绝不是一朝一夕就能完成的,中国共产党是人民的领路人,人民是党力量的源泉,党与人民的关系好比鱼和水。庆幸生活在这样一个盛世年华,哪有什么岁月静好,不过是广大共产党人与人民砥砺前行、艰苦奋斗的结果。

 

                              

李克金 宿城区纪委审理室

习近平总书记在中央纪委十九届二次全会上的重要讲话精神激励人心,催人奋进。全面从严治党永远在路上。作为纪检监察干部,我要按照要求,全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着不断为营造风清气正的政治生态作出自己的努力。

 

 

李鸣  宿城区纪委案管室

从事多年纪检监察工作,我深感责任重大,使命光荣。习近平总书记在中央纪委十九届二次全会上的重要讲话,再次激励我不忘初心、牢记使命,提升本领、锤炼品格,敢于担当、忠诚履职,不断取得新的工作成绩。

 

 

李冬梅  宿城区纪委信访室

学习贯彻习近平总书记在中央纪委十九届二次全会上的重要讲话精神,做好纪检监察具体业务工作,就是要面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。

 

 

吴良诚  宿城区委巡察组

学习贯彻习近平总书记在中央纪委十九届二次全会上的重要讲话精神,要在学懂弄通做实上下功夫,真正学以致用,推动实际工作不断取得成效。

 

 

赵雷  宿城区纪委派驻第四纪检组  

派驻机构是一个新事物,尤其要加强学习。我要认真研读习近平总书记在中央纪委十九届二次全会上的重要讲话精神,学思践悟,融会贯通,当好探头,为党风廉政建设作出自己的贡献。

 

 

李正阳  洋河新区纪工委

十九届中纪委二次全会释放出鲜明信号,就是要进一步巩固不敢态势,坚持正风反腐无禁区、全覆盖、零容忍;进一步夯实不能成效,坚持标本兼治重遏制、强高压、长震慑;进一步强化不想思想,坚持法纪融合,受贿行贿一起查:紧盯六类重点目标,推动全面从严治党不断向纵深发展。

 

 

李启旺 泗阳县纪委

习近平总书记提出:要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。作为县级纪检监察机构,如何确保社会关注的扶贫资金廉洁、高效运行,我们认为:要增强监督实效。对扶贫问题线索回头看”“大起底,开通问题线索处置绿色通道,把监督推进到村组户。对虚报冒领、截留私分、优亲厚友等违规违纪行为,发现一起,查处一起。推进阳光扶贫监管系统建设和运行。要强化精准助力。探索建立微权力腐败介入式新机制,研究分析扶贫领域违纪违法案件的原因、特点,采取精准防控,助力精准扶贫,靠贴近实际和贴近群众的务实举措,确保中纪委二次全会精神落到实处。

 

 

朱超 市纪委法规研究室

适值改革开放四十周年和监察机关全面铺开的开局之年,十九届中纪委二次全会对开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面明确任务、工作路径和着力方向,我们必须在贯彻习总书记重要讲话和本次会议精神上学思践悟,不断推动全面从严治党向纵深发展:一是学有所长,增强履职尽责新本领;二是思有所成,塑造四个意识新境界;三是践行有道,探索谋事干事新路径;四是悟有所得,开创基层实践新探索。

 

 

李小团 市纪委派驻第八纪检组

向着新征程进发

2018111日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。作为一名派驻纪检组工作人员,要立足本责工作,把学习贯彻落实党的十九大精神、全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定理想信念,筑牢政治根基,对党忠诚老实,在监督执纪问责中时刻把讲政治摆在首位,深化运用监督执纪四种形态,严防死守,维护好派驻部门的政治生态。

 

 

杨国艳  市文旅集团纪委

习总书记指出执纪者必先守纪,律人者必先律己,广大纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。自己作为一名纪检监察干部,要按照打铁必须自身硬的要求,牢固树立四个意识,对党忠诚、干净做事、敢于担当,时刻保持政治上的清醒、经济上的清白,不断强化作风建设,养成忠诚履职、廉洁自律的行动自觉。

 

 

邹成文  市广电总台纪委  

111日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,内容内涵高屋建瓴,指向令人砥砺奋进,是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作的指南针、集结号。全面理解、务实落实习近平总书记的讲话内涵,就是要全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。落脚在基层纪委书记身上,就是做到强化政治担当,履行监督责任,突出挺纪在前,持续狠抓作风纪律建设。一是目标引领与载体推进相契相合。结合新闻媒体工作实际,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,抓早抓小、防微杜渐,综合运用监督执纪四种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,最大限度防止干部出问题。二是规范管理与改革创新同步同行。运用新媒体、融媒体平台,创新手段,常态化开展纪律教育、警示教育、理想信念教育、党纪党规教育,大张旗鼓开展《宿迁廉风》宣传传播,既彰显新闻单位的政治责任,又推动新闻工作者的社会义务,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。三是制度为先与实干争先抓紧抓牢。坚决做到主体责任和监督责任双落实,切实加强自身制度建设,针对总台市场化发展中中存在的纪律隐患,注重从源头上找原因、定措施、堵漏洞,在抓根本、管长远上下功夫,进一步用制度严肃纪律、严肃规矩,规范行为,做到用制度管权管事管人,真正当好总台政治生态护林员。

 

 

何杰  宿迁经开区纪工委

党的十九大令人鼓舞,在19届中纪委二次全会上,习近平总书记再次指出要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,作为纪检监察干部,我们不仅要深刻领会习近平总书记讲话精神,更要坚决将讲话精神落实到我们日常工作中。我们将继续保持政治定力,强化责任担当,不忘初心,继续前进,按新时代全面从严治党要求,奋发图强,以顽强意志品质惩恶反腐、正风肃纪。

 

 

刘志金  市湖滨新区纪工委

安危在出令,存亡在所任,身为一名纪检干部,身上更添了一份沉甸甸的使命和担当。我们将坚持问题导向,将红脸出汗、咬耳扯袖贯穿执纪始终;坚持查无禁区,做到老虎露头就打、苍蝇乱飞就拍;坚持护民生、促脱贫,以四风整治新成效护航全面小康!

 

 

袁堂初 宿迁经贸高职纪委 

面临着复杂的执政环境和影响先进性、纯洁性的复杂因素,我们必须以越是艰险越向前的英雄气概和狭路相逢勇者胜的斗争精神,持之以恒、毫不动摇地坚持全面从严治党。具体实施中,我们要做到思想建党和制度治党相统一、使命引领和问题导向相统一、抓关键少数和管绝大多数相统一、行使权力和担当责任相统一、严格管理和关心信任相统一。

 

 

黄研 泗阳县纪委宣教室

十九届中纪委二次全会指出,全面加强党的纪律建设。我们要强化干部事前监督工作,开展经常性纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,变被动的事后查处为主动的事前防范,早教育、早预防、早发现、早制止,以制度约束权力,用铁规昭示铁律,着力营造风清气正的良好政治生态。

 

 

胡苏林 泗阳县纪委纪检监察干部管理监督室  

当前,泗阳县深化国家监察体制改革试点工作已完成机构设立、人员转隶、班子选任和监委挂牌等工作,开展了形式多样的纪法融合活动,作为一名改革的实践者和参与者,我们将进一步强化内部监督制约、自觉接受外部监督,深入把握改革中面临的新情况,适应新时代反腐败工作的新要求,展现一线纪检工作者的新作为,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘!

 

 

徐大洲 泗阳县纪委党风政风监督室  

习近平总书记强调,要密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃。作为基层纪检监察机构,要紧盯公车私用、公款吃喝、公款违规收送礼金等违反中央规定精神问题,通过明查暗访、随机访查、信访举报等多种方式 ,拓展监督检查深度,切实做到违反作风现象发现一起、查处一起、通报曝光一起,坚决遏制作风问题反弹回潮。

 

 

杨军 泗阳县纪委派驻第一纪检组

十九届中央纪委二次全会为我们基层纪监察检机构新一年的工作指明了方向。我们要迅速认真学习领会精神,成绩清零再出发,从群众不满意的地方做起,牢固坚持监督执纪四种形态,创新工作,推进完善基层监督体系,反腐"拍蝇"不停息。

 

 

庄耀中 泗阳县李口镇纪委  

习总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。作为乡镇纪检机构,我们将充分发挥正风反腐前哨作用,聚焦扶贫领域和群众身边腐败问题,健全微权力监督机制,深入推进精准监督年活动,不断提升执纪监督威慑力,为全面小康社会建设提供坚强保障。

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部