当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
宿豫区监察委员会正式揭牌成立
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:



  1月5日下午,宿豫区监察委员会正式揭牌成立,标志着我区全面从严治党、全面依法治区进入了一个新阶段。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红,区委副书记、区长殷其国共同为“宿迁市宿豫区监察委员会”揭牌。

  刘海红指出,深化国家监察体制改革试点工作责任重大、使命光荣,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面推开国家监察体制改革试点工作的重大决策部署,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要。区监察委员会成立,只是试点工作迈出的第一步,还有大量具体的工作要做。她要求,要深化思想认识,提高政治站位;要强化系统推进,确保规范运行;要紧扣改革目标,强化融合磨合;要践行担当精神,全力履职尽责;要加强自身建设,始终从严律己,扎实推进改革试点任务,向党和人民交上一份满意的答卷,为加快推进工业强区、电商名城、幸福家园提供坚强的纪律作风保障。




区委常委、区纪委书记李笋在今天召开的区第十七届人民代表大会第二次会议上当选为首届区监察委员会主任。




根据李笋提名,在随后召开的区第十七届人大常委会第八次会议上,选举并任命朱建华、林远为区监察委员会副主任;张丛飞、姚松明为区监察委员会委员,新任命的同志共同向宪法宣誓。(豫纪宣)

打印本页 关闭本页 返回顶部