当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
泗洪县监察委员会正式揭牌成立
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:


     15日下午,泗洪县监察委员会正式挂牌。县委书记王晓东,县委常委、县纪委书记、县监察委主任肖海港为泗洪县监察委员会揭牌,泗洪县监察委员会正式成立,标志着我县监察体制改革试点工作取得重大阶段性成果

      揭牌会议上,王晓东对县监察委员会的成立表示热烈的祝贺,就继续深入推进监察体制改革试点工作指出:要提高政治站位,充分认识体制改革重要意义;要把握总体要求,深入推进改革试点各项工作;要坚守责任担当,切实维护风清气正政治生态。




      在当天召开的泗洪县第十七届人民代表大会第二次会议上,肖海港当选为县监察委员会主任。经肖海港提请,县人大常委会依法任命纪洪奎为县监察委员会副主任,高学升、徐建、莫乃攀、夏巍巍等4名同志为县监察委员会委员。在县人大常委会全体组成人员及列席人大代表的监誓下,任职同志分别按照程序向宪法宣誓。

     泗洪县监察委员会成立后,将与县纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责。同时,撤销县监察局和县人民检察院的反贪、反渎、预防职务犯罪等部门,将相关机构、职能、人员转隶至监察委员会,解决了因机构职能重叠和边界不清等致监察工作存有漏点盲区、力量分散等问题,实现了对全县公职人员的监察全覆盖,体现了党内监督与国家监察的内在统一、高度互补。

     此前,县检察院转隶人员已全部到位,与纪委原有干部进行混岗配置,安排在纪检监察、案件审理等执纪监督一线部门。



打印本页 关闭本页 返回顶部