当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
关于4起违反中央八项规定精神问题的通报
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

 

各县(区)委、县(区)人民政府,市各开发区、新区、园区,市委各部委办、市各委办局,市各直属单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步严明纪律、正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,警示教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,现将近期查处的4起典型案例通报如下:

一、泗阳县原县委常委、政法委书记李大明违规收受财物等问题

2016年春节前,时任泗阳县分管城建的副县长李大明,收受某开发商以过节费名义送上的现金1万元。此外,李大明还存在其他严重违纪违法行为。2017512日,李大明受到开除党籍、开除公职处分。20171013日,李大明因受贿罪被判处有期徒刑32个月。

二、宿城区幸福街道上城社区原党支部书记周永顺、居委会主任吕静违规公款宴请等问题

20173月,周永顺、吕静宴请相关人员后,由吕静安排会计以社区菜场保洁费的名目虚增工人工资,套取资金4500元。其中部分用于处理上述宴请费用,剩余钱款用于居委会其他支出。2017723日,周永顺、吕静分别受到党内警告处分。

三、沭阳县吴集中心小学原校长朱爱国违规安排公款国内旅游问题

2014年至2015年,沭阳县吴集中心小学原校长朱爱国先后两次分别安排部分教干赴河南、山东等地旅游。两次旅游费用,经朱爱国签批同意,以零星工程发票报账。2017121日,朱爱国受到行政记过处分。

四、泗洪县陈圩林场违规发放值班费问题

20152月,泗洪县陈圩林场场长、支部书记张凡,副场长高纵、王建祥、许锋,支委委员王应军等人在召开林场班子会议研究后,违规给陈圩林场行管人员发放值班费共计3.4万元。20171212日,张凡、高纵、王建祥、许锋、王应军分别受到党内警告处分。

上述4起问题,违纪事实均发生在中央八项规定出台后,反映出当前仍有少数党员干部罔顾禁令、我行我素,充分表明作风建设永远在路上,纠正“四风”一刻不能停歇。2018年春节将至,全市各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,切实扛起管党治党政治责任,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。广大党员干部尤其是领导干部要从上述案例中汲取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,真正形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要紧盯关键少数和重要时间节点,聚焦享乐主义和奢靡之风,瞄准形式主义和官僚主义,发现一起查处一起,坚持点名道姓公开通报曝光,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号;对纠正四风不力、问题突出的地方和单位,严肃追责问责,确保节日期间风清气正。

                            

 

 

                            中共宿迁市纪委

                            宿

                                                                                           2018212

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共宿迁市纪委办公室                      2018212日印发

 

                            

打印本页 关闭本页 返回顶部