当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
五届市委第五轮巡察工作动员部署会召开
发布时间: 2018-03-07   访问量:0   保护视力色:

37日,五届市委第五轮巡察工作动员部署会在市区召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达十九届中央第一轮巡视工作动员部署会、十三届省委第四轮巡视工作动员部署会精神,以及省人大常委会副主任、市委书记魏国强在市委常委会会议上关于巡察工作的讲话精神,正式启动五届市委第五轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李桂琴出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长过利平出席会议并宣布巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。

李桂琴指出,巡视巡察是全面从严治党的利剑。全市巡察机构和广大巡察干部要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,学深悟透党的十九大精神,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争新形势,自觉担负推进高质量发展新任务,认真落实中央、省委和市委深化政治巡视巡察新要求,进一步增强做好巡察工作的坚定性、紧迫性和自觉性,高质量高标准开展五届市委第五轮巡察工作,努力为“江苏生态大公园”、“强富美高”全面小康新宿迁建设提供坚强政治保证。

李桂琴要求,全市巡察机构和广大巡察干部要全面把握政治巡察要求,深入推动巡察利剑作用的有效发挥。要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察;以提高监督质量为支撑,坚定不移推进全覆盖;以强化成果运用为根本,坚定不移促进标本兼治。本轮巡察正值中央巡视江苏和省委巡视泗洪县期间,要把支持、配合中央、省委巡视工作情况作为市委第五轮巡察监督内容,深入检查被巡察党组织和党员领导干部政治立场、政治担当、党性水平、纪律观念,督促其扛起责任、主动作为,无条件、无缝隙支持配合好中央、省委巡视。要坚决按照中央、省委关于巡视巡察工作的最新要求,对标对表、紧跟紧随,推动创新实践,高质量高标准完成本届市委第五轮巡察工作任务。

李桂琴强调,巡察肩负着党和人民的信任与重托,必须按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,深入践行打铁必须自身硬的庄严承诺,努力锻造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察铁军。

过利平宣布了市委第五轮巡察巡察组长、副组长授权任职及任务分工。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任陈海洪主持会议,并传达学习了中央、省委、市委相关巡视巡察工作精神。

根据市委部署,五届市委第五轮巡察将对市公安局、市卫计委、市环保局、市粮食局、市体育局和江苏泗洪经济开发区6家单位党组织开展巡察。(市委巡察办魏从浩、王清举)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部