当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
市纪委监委积极开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:

 

62日上午,市纪委机关党委组织全体党员干部到宿城区王官集镇苗圩村,围绕走基层、讲政策、调结构、助三夏活动,进村入户开展走访。

 

 

 

 

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈海代表市纪委向苗圩村赠送10.2吨有机肥等农用物资,为8位残疾村民送上了残疾辅助器具11件。在村部,陈海详细了解苗圩村土地流转、村集体固定资产出租、帮扶基金收益、农户创业等情况,并就下一步如何做好产业结构调整、村集体经济增收、低收入农户帮扶等问题与村组干部进行了深入交流,在包户对应调整、挂村任务推进、促进增收等方面提出了发展合作经济、引进企业经营、促进家庭经济、争取部门支持等六项具体举措。

 

 

 

随后,全体党员干部分别到低收入结对农户家中开展了走访,仔细询问农户家中生产、生活情况,尽力协助农户应对三夏期间遇到的各类实际问题。除了送有机肥料外,还送去了《宿迁市扶贫惠民政策摘要》口袋书、《阳光扶贫网》宣传页,开展了政策讲解活动,进一步促进惠民政策落实,提升群众知晓度和满意度。

按照计划,三夏期间,市纪委还将持续进行深入走访活动,针对性开展送技术、送服务,坚持宜种则种、宜养则养的原则,加大对家庭经济发展的扶持力度,促进低收入农户创业、就业,增加收入。(派驻第一纪检监察组)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部