当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
市纪委召开全市纪检监察信息工作专题推进会
发布时间: 2018-06-15   访问量:0   保护视力色:

615日下午,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈海洪主持召开全市纪检监察信息工作专题推进会。各县(区)纪委分管领导、办公室负责人,市纪委市监委各派驻(出)纪检监察机构分管负责人,市各直属单位纪检监察机构分管负责人,中央和省驻宿单位纪检监察机构分管负责人,委机关各部门分管负责人参加了会议。

 

会议表彰了2017年度全市纪检监察信息工作先进集体和先进个人,通报了15月份各地各部门纪检监察信息工作开展情况;泗洪县纪委、泗阳县纪委、市纪委审理室及派驻第七纪检监察组就纪检监察信息工作开展情况以及下一步工作打算作了交流发言。

陈海洪在讲话中强调,要增强规矩意识,正确判断并及时上报工作中存在的问题、政策落实中遇到的障碍及基层干部的意见和要求,有针对性地予以研究解决;要增强大局意识,紧紧围绕中央纪委和省、市纪委全会部署以及上级关心、群众关注的重大问题,深入研究分析、总结提炼,服务于纪检监察工作全局、服务于领导科学决策;要增强担当意识,充分发挥信息在反馈落实中央和省委、市委、市纪委重大决策部署中督促作用,有针对性地加强工作指导,督促工作落实,推动各项决策部署落地生根。

陈海洪要求,要在提高信息质量上下功夫,树立精品意识,围绕作风建设、纪律审查、纪检监察体制改革、干部队伍建设等方面工作,加强研究,彰显特色,力求“字字珠玑、微言大义”;在拓宽信息渠道上下功夫,进一步建立和完善纵向到底、横向到边、定向到人的信息网络,切实做到全覆盖、不断线,把信息触角延伸到全面从严治党的方方面面;在完善工作制度上下功夫,完善信息收集、传递、处理、利用、反馈、存储等环节工作制度,严格按制度管人,按制度办事,按制度运作,确保信息工作高效有序开展。

市纪委常委、秘书长、市监委委员陆涛主持会议。(办公室)

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部