当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
市委巡察机构召开解放思想暨“推动六个高质量发展”交流研讨会
发布时间: 2018-06-12   访问量:0   保护视力色:

 

611日下午,市委巡察机构召开解放思想暨推动六个高质量发展交流研讨会。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈海洪出席会议并讲话。 

 

 

在研讨会上,六个巡察组分别汇报前一阶段调研成果,重点结合工作实际,围绕如何把握高质量发展内涵外延、巡察组如何助力高质量发展等主题,深入交流研讨,分享巡察推动高质量发展的对策建议等。

 

 

 

陈海洪对各巡察组汇报情况一一点评,充分肯定了各巡察组前期调研取得的成果,并结合当前工作,提出五点意见:一是提高政治站位。政治站位是四个意识的集中体现。要从政治和全局高度,切实增强思想自觉和行动自觉,围绕中央、省、市委重要战略部署,强化监督检查,确保上级重要决策部署不折不扣落到实处。二是坚持发现问题。发现问题是巡察工作的生命线。要立足工作实际,把发现问题作为活动开展的出发点,以发现问题、形成震慑、促进发展为引领,聚焦六个围绕一个加强,严格落实中央八项规定精神,着力发现四风问题和群众身边的腐败问题。三是推动解决问题。解决问题是活动开展的最终目的。要开好五方联谈会议,及时交办巡察发现的问题,提出具体可行的整改措施,强力督查整改,推动被巡察单位建立健全长效机制,做好巡察后半篇文章。四是创新方式方法。创新是巡察工作的活水和动力。要充分发挥政治巡察探照灯显微镜作用,创新工作方式方法。既要遵循巡视巡察工作条例,又要通过明察暗访、网络舆情等渠道推动工作,注重横向联动、上下联动,促进巡察成果有效运用,营造风清气正的政治生态。五是提升队伍素质。人才队伍是巡察工作的坚实保障。巡察工作人员来自不同条线,各巡察组要加强队伍建设,有组织、有计划地进行小班化学习培训,全面提升巡察干部综合素质和业务能力,用巡察干部队伍的高素质来保障巡察工作的高质量。

市委巡察组组长、市委巡察办副主任、处室负责同志参加了会议。(市委巡察办)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部