当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
廉洁文化周(五):品诗词 话廉洁 颂清风
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:

 

920日,第九届江苏廉洁文化周宿迁地区系列活动之廉洁主题诗词诵读比赛在市图书馆学术报告厅举办,通过诗词诵读,播撒廉洁种子,弘扬廉洁文化。来自不同乡镇、社区的11名选手参加诗词诵读比赛,现场60余名观众观看比赛。

 

 

 

         作品紧扣主题、形式多样,《生死交响》豪情激荡,直抵心灵深处;《我愿做一朵梨花》情意绵长,润物细无声;最让人称赞的当属今天身穿楚服的7号选手,她带来的《不贪为宝》如画卷一般徐徐展开,意味深长、发人深省。

 

本次廉洁主题诗词诵读比赛,参赛选手的表演情真意切、作品主题鲜明,既弘扬了清风正气、使党风廉风深入人心,又传承了中华诗歌传统文化,一举两得。市文化馆馆长刘勇点评道。

廉洁之风吹我心,清风廉韵伴我行,今天的廉洁主题诗词诵读比赛用诗词这一喜闻乐见的文艺形式宣廉、咏廉、传廉、促廉,为干部职工筑牢了拒腐防变的思想道德防线。(派驻第六纪检监察组)

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部