当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
廉洁文化周(三):一枚小邮票 方寸颂清廉
发布时间: 2018-09-18   访问量:0   保护视力色:

 

917日,第九届江苏廉洁文化周宿迁地区系列活动之廉洁主题邮展在市图书馆一楼大厅开展,通过邮票这一特殊载体,传递源远流长的廉洁文化,勉励人们传承古人之志,在新时代将优良传统发扬光大。

 

 

 

本次邮展紧扣廉洁文化主题,共展出《初心 使命——中国共产党廉洁制度建设历程》、《中国廉政文化》、《包公文化》等专题邮集11部共40框,其中既有参加省级邮展的开放类邮集《寻找周恩来的足迹》,又有极为珍贵的《世纪伟人毛泽东》,还有反映中国传统廉洁文化传播和中国共产党廉洁制度建设历程的新概念邮集等,丰富多彩的邮品引得参观者啧啧称赞。

 

 

 

邮展以时间为轴,细述了我国历史上的清官廉吏、杰出勤政人物以及中国共产党廉洁制度建设历程。一枚枚邮票如同情景再现般让廉洁勤政典故浮现在人们眼前,教育人们发扬勤政新风尚、传递廉洁正能量。

 

 

 

本次邮展为期一个月,除了在市图书馆展出外,还将陆续到部分分馆巡展,让更多的读者受到廉洁文化教育和熏陶。(派驻第六纪检监察组)

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部