当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
廉洁文化周(四):讲廉洁故事 传廉洁文化
发布时间: 2018-09-19   访问量:0   保护视力色:

 

919日,第九届江苏廉洁文化周宿迁地区系列活动之廉洁文化知识讲座在市文化艺术中心会议室开讲,由市委党校副校长授课,讲座由市政协副主席、市文广新局局长武倩主持,80余名干部职工聆听了讲座。

 

 

 

韩校长紧扣廉洁文化主题,开篇以风趣的典故强调廉洁文化建设在反腐败斗争中的重要作用,并从我国传统文化中蕴含的廉洁思想”“传统廉政思想对当前的借鉴意义”“新时代弘扬廉政思想促进廉洁从政三个方面阐明了为政以德思想、修身正己思想、以民为本思想、为官清廉思想,引导广大干部职工树立正确的价值观、修炼高尚的人格情操、培养健康的生活情趣、营造良好的家规家风。韩校长运用幽默、风趣的语言和引用大量典故,听众在享受廉洁文化大餐的同时,心灵上得到了洗礼和净化,引起听众强烈共鸣。

 

 

 

以前我觉得廉洁离我这个普通办事员很远,听完韩校长的讲座,我觉得廉洁跟我们每个人都息息相关,良好家风的营造、对孩子不占小便宜的教育等等这些都是在传播和弘扬廉洁文化。市图书馆助理馆员小赵在听完讲座后发自内心的说。

 

 

通过举办廉洁文化知识讲座,使干部职工对廉洁文化有了更深层次的理解和认识,形成了崇廉、爱廉、敬廉的良好社会氛围。(派驻第六纪检监察组)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部