当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
五届市委第三轮巡察工作动员部署会召开
发布时间: 2017-08-07   访问量:0   保护视力色:

87日下午,五届市委第三轮巡察工作动员部署会召开,会议认真贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,传达学习省委李强书记关于巡视工作的讲话精神,研究部署市委第三轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李桂琴出席会议并讲话市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长过利平宣布巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。

李桂琴在讲话中指出,新修改的《中国共产党巡视工作条例》为巡察工作开展提供了基本遵循,我们要认真学习贯彻《条例》精神,充分认识新形势下深化全面从严治党为巡察工作提出的新要求,准确把握建设强富美高新宿迁为巡察工作提出的新任务,深刻认清推动现有存在问题解决为巡察工作带来的新考验,主动担当作为,自觉履职尽责,为构建良好政治生态发挥积极作用。

李桂琴强调,各巡察组要坚定不移深化政治巡察,站稳政治立场,严格政治标准,以扎实有效巡察监督,加快推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸;巡察工作中要旗帜鲜明讲政治,用政治显微镜探照灯对着被巡察党组织,既要查找突出共性问题,也要深入查找个性问题,切实提高巡察的精准度,真正发挥全面政治体检目的,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;要更加严格规范巡察流程,更加深入推进巡察联动,更加有效推动成果运用,在巡察内容、方式方法、工作机制等方面深入探索创新,着力提升巡察监督质量和效果;巡察组要充分发挥尖兵作用巡察办要全面履行统筹协调指导职责巡察干部要践行忠诚干净担当,以过硬作风和扎实工作开展好第三轮巡察工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

根据省委巡视办要求和今年巡察工作计划本轮巡察采取一托二的方式,对11市直部门党组织1个乡镇开展巡察,其中按照省委对口巡察要求,将对市住建局、市交通局、市商务局、市科技局、市农委5个部门党委(党组)进行常规巡察;根据市委要求,围绕阳光扶贫,将对市人社局、市财政局、市农机局、市农开局、市农工办(扶贫办)、市林业局6个部门党委(党组)以及沭阳县贤官镇进行专项巡察。

市委巡察工作领导小组全体成员,市直相关部门和市县(区)巡察机构相关负责同志参加会议。(市委巡察办)

打印本页 关闭本页 返回顶部