当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市纪委召开派驻机构第二次工作例会
发布时间: 2017-11-25   访问量:0   保护视力色:

 

11月24日,市纪委召开派驻机构第二次工作例会,委局领导班子全体成员、市纪委各派驻纪检组、市级机关纪工委书记及委局机关各部室负责人参加会议。市纪委副书记、监察局局长郑路主持会议,市委常委、市纪委书记李桂琴出席会议并讲话。

会上,各派驻纪检组、市级机关纪工委就8月份以来“四种形态”运用、亮点工作、存在不足等情况进行了交流发言,并对下一步工作打算作了报告。

李桂琴同志对各派驻机构阶段性工作进行总结点评,对当前存在问题从“五个是否到位”进行阐述分析:一是对驻在部门主体责任联络员作用发挥引导是否到位;二是对驻在部门支持派驻纪检组监督工作力度分析是否到位;三是对压实两个责任的责任传导链条打造是否到位;四是对基础业务数据统计失真问题解决是否到位;五是对新时代新定位新要求下履职尽责的前瞻性思考是否到位。

   李桂琴同志强调,要学懂弄通做实,提高派驻监督工作政治站位,认真学习宣传贯彻十九大精神,用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,重规矩守纪律,旗帜鲜明讲政治,做党纪党规的有力维护者;要完善制度机制,提升派驻监督工作规范化水平,既要织密开展监督的“外网”,更要织密自我监督的“内网”,将纪检机关权力关进制度的笼子;要全面深化拓展,显现派驻监督工作实绩成效,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,将全面从严管党治党向纵深推进;要聚焦主责重点,发挥派驻监督的“探头”和“哨兵”作用,始终围绕新时代党的建设的总要求,紧跟中央步伐,扎实开展监督执纪问责;要持续强基固本,提高派驻监督的能力和水平,以更高的标准、更严的纪律、更实的措施来建设队伍,树立全党全社会严格自律的标杆,做让党放心、人民信赖的纪检干部。(派驻第二十纪检组 杨定力)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部