当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
省纪委领导在宿调研“阳光扶贫”监管系统
发布时间: 2017-11-29   访问量:0   保护视力色:

11月28号下午,来宿宣讲十九大精神的省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长王立平,专题调研“阳光扶贫”监管系统建设和监察体制改革试点工作。

 

 据了解,我市自6月份启动“阳光扶贫”监管系统建设工作以来,先后3次组织近400名市、县区、乡镇业务同志集中培训、集中录入、集中检查,已录入17.3万户、57.7万低收入人口、188个省定经济薄弱村、70654名帮扶责任人信息,扶贫、民政等7个部门25项扶贫济困资金共27.9亿元,直接到户项目11867个,统筹实施项目359个。

    会上,王立平认真察看了我市“阳光扶贫”监管系统在线运行演示,听取了市纪委有关工作汇报,对我市“阳光扶贫”监管系统建设和监察体制改革工作进展予以肯定。

    关于“阳光扶贫”监管系统建设,王立平指出,党中央高度重视脱贫攻坚工作,党的十九大专门作出部署,脱贫是社会主义的本质要求。宿迁的“阳光扶贫”工作启动很快,措施扎实。下一阶段,要紧紧抓住精准两字,做好基础工作,切实增强扶贫人员的责任心;要做到资金全归集,加强查漏补缺,扶贫专项资金要全部归集到监管系统;要做到实时运行,不断提升扶贫领域监管的信息化、制度化和公开化水平;要严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,确保扶贫工作风清气正。

    关于监察体制改革试点工作,王立平要求,按照中央和省部署要求,做好务实、务虚两篇文章,加强横向纵向联系,与有关部门加强沟通联系,对上多争取多联系,对下多指导,扎实推进,确保取得实实在在效果。

    市委副书记宋乐伟,市委常委、市纪委书记李桂琴出席座谈会。(张力)

打印本页 关闭本页 返回顶部