当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
李桂琴带队检查经开区2017年度党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况
发布时间: 2017-12-29   访问量:0   保护视力色:



1229日下午,市委常委、市纪委书记李桂琴带领市纪委调研组一行到经开区,通过听取情况汇报、民主测评、座谈和个别访谈等方式,检查考核经开区2017年度党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊出席会议。

会上,张昊就宿迁经开区党工委2017年度贯彻落实党风廉政建设主体责任和意识形态工作责任情况进行交流汇报,经开区党工委委员、纪工委书记何杰汇报了全区党风廉政建设监督责任落实情况。 

今年以来,宿迁经开区深入贯彻党的十八届历次全会、党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省、市党代会的相关部署和要求,认真落实四个全面战略布局,全面落实党风廉政建设责任制两个责任要求,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,认真抓好意识形态工作,以实实在在的行动聚焦主责主业,强化监督执纪问责,为全区经济社会发展提供了坚强的作风和纪律保证。 

在广泛了解情况后,李桂琴对经开区党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况给予了充分肯定,希望经开区在今后的工作中紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以敢于担当的精神和求真务实的作风,扎实抓好党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制检查考核工作,为建设强富美高新宿迁做出应有贡献。 

就进一步抓好落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制工作,李桂琴强调,经开区要认真贯彻落实十九大精神,准确把握全面从严治党重大战略部署,深刻认识意识形态工作的重要性,切实增强落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制的责任感和使命感,进一步增强落实两个责任和意识形态工作的自觉性,切实推动反腐倡廉、意识形态工作取得新成效;要严格考核标准,采取定量与定性相结合的方式,切实突出考核重点,严格规范考核流程,着力突出结果运用,确保党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制检查考核取得实效;要以检查考核为契机,全面抓好主体责任落实,持之以恒正风肃纪,深入实践监督执纪四种形态,继续强化不敢腐的震慑,努力推动经开区党风廉政建设再上新台阶、取得新成效;要切实加强意识形态领域引导和管理,牢牢掌握工作主动权。经开区要以落实意识形态工作责任制为契机,进一步增强各负其责、共同履职的思想自觉和行动自觉,始终把意识形态工作紧紧抓在手上,进一步压紧压实主体责任、着力加强辨析引导、切实强化阵地管理,牢牢掌握领导权、主动权、话语权,切实维护意识形态安全和政治安全。

会上,与会人员对经开区党工委领导班子落实党风廉政建设和意识形态工作主体责任情况和区纪工委落实监督责任情况进行了民主测评。

经开区领导班子成员,区直各部门以及各乡社区(街道)主要负责人、部分机关党员干部代表和企业代表参加活动。

打印本页 关闭本页 返回顶部