当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
宿迁市监察委员会正式挂牌成立 李桂琴当选宿迁市首任监察委员会主任
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:





19日下午1655分,市委书记、市人大常委会主任、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长魏国强,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长李桂琴共同为宿迁市监察委员会揭牌。至此,宿迁市、县两级监察委员会全部完成组建、挂牌。





在当天下午举行的宿迁市五届人大二次会议第四次全体会议上,李桂琴当选宿迁市监察委员会主任,手抚宪法,庄严宣誓。在随后召开的市五届人大常委会第七次会议上,陈海洪、朱金刚等7名同志分别被任命为市监察委员会副主任、委员。






我市深化国家监察体制改革试点工作启动以来,市委、市纪委坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上,坚持深刻领会、提早谋划、扎实推进,确保国家监察体制改革试点工作在宿迁不走样、不跑偏。市委书记魏国强亲自担任施工队长,按照转隶开局、平稳过渡、逐步深化、规范高效的工作思路,全力做好领导、谋划、推进工作;市纪委按照既定时间表路线图精心谋划,在市深化国家监察体制改革试点工作小组办公室设立组织组、法律组、综合组,围绕组织工作、制度研究、后勤保障、舆论宣传等4个方面,细化梳理61项工作任务,倒排工期、挂图作战,全面抓好改革试点方案的组织实施和具体落实,认真抓好过渡期各项政策和工作衔接;市检察院全力支持改革试点,配合做好编制划转、线索移交、资产设备划转等工作;市人大机关、市委政法委、组织部、市编办等相关部门各司其职、各负其责,形成推进改革试点工作的强大合力。

人员转隶是国家监察体制改革试点工作的关键环节,市纪委按照转隶在前、挂牌在后的要求,有序开展机构设置、编制划转、职数核定等工作,主动对接市检察院,组织开展转隶人员个人档案、廉政情况专项审核,严格把好政治关、廉洁关。改革中,保持机构、职数、编制三个不增加20171222日,宿迁市纪委在全省率先完成国家监察体制改革试点人员转隶工作,市纪委全体人员列队欢迎市检察院转隶的27名检察官。目前市、县两级检察院100名转隶干部,已全部融入纪检监察队伍,充实到执纪监督、审查调查、案件审理、案管信访等一线部门,实现检察院转隶人员和纪委现有人员的优势互补。

作为市监察委员会首任主任,李桂琴表示,市监察委员会成立后,与市纪委合署办公,监督对象更多、监督范围更广,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,我们要在市委的领导下,依法履职,进一步加强对权力的监督制约,深化标本兼治,全面夺取党风廉政建设和反腐败斗争的压倒性胜利。(罗方 纪延


打印本页 关闭本页 返回顶部