当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
李桂琴专题调研派驻监督工作
发布时间: 2018-06-14   访问量:0   保护视力色:

 

613日下午,宿迁市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴“如何更好发挥派驻机构监督作用”赴派驻机构开展实地调研

 

 

桂琴一行先后来到派驻第四纪检监察组、第八纪检监察组、第九纪检监察组、第十纪检监察组、第十六纪检监察组、第十九纪检监察组等6家派驻机构,实地查看了派驻机构办公环境,查阅相关工作资料台账,详细了解当前派驻工作情况及工作中遇到的难题。结合调研情况,李书记希望派驻机构要充分借鉴巡察工作方式方法,探索实施嵌入式监督,实现永不撤走的巡察组功能。

 

 

 

桂琴强调,派驻机构要当好哨兵探头,要深刻领会和把握新形势下开展派驻监督的时代意义,深入研究在监察体制改革后如何提升派驻监督效果杜绝“穿新鞋走老路”;要紧紧扭住落实主体责任这个“牛鼻子”,牢牢盯住重点人、重点事、重点问题,不断延伸监督触角,铺开监督网络;要着力解决好“驻在一家,监督多家”难题,从全面从严治党的高度及时捕捉驻在部门存在的苗头性、倾向性问题,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,达到关口前移、防患未然、抓早抓小的预期目标。

市纪委常委、市监委委员庄达磊陪同调研。(派驻第二十纪检监察组)

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部