当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市纪委召开常委会专题研究机关党建工作
发布时间: 2018-09-28   访问量:0   保护视力色:

 

928日,宿迁市纪委召开常委会,听取市纪委机关党委对所属党(总)支部党建工作检查情况的汇报,专题研究机关党建工作。

市委常委、纪委书记、监委主任李桂琴同志指出,纪检监察机关是政治机关,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部特别是领导干部必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以更加坚强的党性,更加自觉的行动,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

李桂琴就加强机关党建工作提出了三点明确要求:一要充分发挥机关党组织的政治引领功能,系统规范推进机关党建工作。要进一步提高政治站位,以政治建设为统领,充分发挥政治功能,贯彻落实即将颁布的《党支部工作条例》,针对存在问题,不断找准、补齐、补强工作短板,推动机关党组织规范化、标准化建设,切实把机关党建各项工作抓紧抓实。二要充分发挥机关党建的带动推进功能,稳中求进抓好纪检监察工作。要进一步解放思想,把思想教育和理论武装和纪检监察中心工作、重点任务相结合,聚焦“两个维护”根本政治任务,真正做到内化于心、外化于行,入脑入心、推动工作。认真组织学习十九大报告关于全面从严治党的重要论述、习近平总书记关于脱贫攻坚、生态环境保护等一系列重要讲话精神以及中央纪委领导同志近期有关会议讲话精神,以思想大解放激励纪检监察干部新担当新作为,坚持稳中求进总基调,以机关党建的高质量推动纪检监察工作高质量发展。三要充分发挥机关党建的凝心聚力功能,形式多样加强机关文化建设。机关党委要加强对机关工会、妇联、团委等群团组织的领导,充分发挥群团组织的作用,统筹组织开展好各项党团活动,营造良好机关文化氛围,推动机关文化建设,形成干事创业的强大凝聚力,不断增强党的纪律部队的坚强战斗力。(市纪委机关党委)

打印本页 关闭本页 返回顶部