当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
李桂琴同志为宿迁市纪委监委机关全体党员干部上专题党课
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:

 

 

921日上午,宿迁市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴同志以《坚决落实两个维护,持续加强纪律建设》为题,为机关全体党员干部上了一堂书记专题党课

 

 

李书记在授课时指出:一要更加自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是被实践证明了的真理。机关全体党员干部要带头真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。当前首要任务是认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。二要更加自觉牢牢把握、贯彻落实两个维护根本政治任务。深刻认识纪检监察机关在两个维护上担负的特殊历史使命和重大政治责任。在两个维护问题上,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,既要做到令行禁止地服从执行,又要高度自觉地服从执行。以四个意识为标准、以政治纪律为尺子去衡量,对照党的十九大决策部署和习近平总书记对本地区、部门或领域的要求去检视,及时发现查处违背党中央大政方针和决策部署、搞两面派、做两面人,以及破坏党内政治生态的问题,切实履行两个维护政治责任,确保党中央政令畅通,确保全党统一意志行动、步调一致前进。三要更加自觉把纪检监察工作放在党委工作大局中谋划部署。保障党中央和省市关于脱贫攻坚重大决策部署贯彻落实。运用好阳光扶贫系统,加强监督执纪问责,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。为打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。进一步将关口前移,制定实施嵌入式监督具体办法,将监督贯穿于污染防治攻坚战全过程。要花大气力监督落实党中央和省市关于防范化解重大风险的决策部署。变被动查主动防,把监督的触角延伸到金融、地方政府性债务、融资性贸易等易产生系统性风险领域,督促主管部门提升预警处置能力,建立健全防范化解风险的有效机制。四要更加自觉把两个维护落实到履职尽责每一项工作中。聚焦政治监督,严明政治纪律,及时纠正政治偏差;加强审查调查,进一步推进全面从严治党,保持反腐败高压态势;深化标本兼治,注重固本培元,营造风清气正政治生态。五要更加自觉推动和协助党委落实好管党治党政治责任。落实纪检监察双重领导体制,把保证党的集中统一领导的体制机制完善好、执行好;把协助职责摆进去,当好党委参谋助手;加强监督检查,用好问责利器。六要更加自觉提升政治能力、强化政治担当、履行好政治责任。纪检监察机关要深入开展打铁必须自身硬专项行动,广大纪检监察干部要做到三个必须,即:必须忠诚坚定、担当尽责;必须苦练本领、提升能力;必须遵规守纪、当好表率。

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部